Циклическая кетогенная диета. Что это? Уникальность данного текста 100.00%
11.06.2020 83 0

Циклическая кетогенная диета. Что это?




Циклическая кетогенная диета. Что это?

Что такое циклическая кетогенная диета?


Начальные этапы диеты могут уменьшить жизненные запасы энергии в организме. Такие методы, как циклическая кетогенная диета, направлены на борьбу с этим эффектом. Эта диета работает за счет углеводов или увеличения потребления углеводов в течение определенных периодов диеты. В частности, диета работает по гибкому графику: пять дней - низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и два дня наоборот. Подход считается полезным, поскольку он заставляет организм сжигать жир, восстанавливая истощенные уровни энергии тела. Более подробную информацию о том, что такое кетогенная диета узнайте по ссылке.

Из-за трудностей поддержания низкоуглеводной диеты и возможности потери мышечной массы многие люди выбирают циклическую кетогенную диету. Этот подход претендует на устранение многих негативов, связанных с традиционными низкоуглеводными диетами. Кроме того, люди с активным, энергетически обязательным образом жизни могут особенно извлечь выгоду из диеты. На самом деле, многие спортсмены и культуристы используют этот метод для контроля жира и поддержания мышечной массы.

Низкоуглеводная часть циклической кетогенной диеты сжигает жир, используя в организме кетоз. Углеводы помогают печени хранить гликоген, который используется организмом для энергетической и мышечной функции. Когда уровень углеводов снижается, уровень гликогена уменьшается, и организм начинает осознавать, что ему нужно найти другой источник энергии: жир. Расщепление жира приводит к образованию кетоновых тел, которые служат альтернативным источником энергии.

Несмотря на полезность низкоуглеводной диеты при сжигании жира, были зарегистрированы многочисленные негативные последствия углеводной депривации. Мышечная сила и уровень энергии часто страдают. Раздражительность и нарушение способности к мышлению могут также привести.

Повышение количества углеводов для части рациона, таким образом, выполняет несколько функций. Возможно, самое главное, ум получает необходимый отдых от иногда наказывающего воздействия низкого уровня углеводов. Точно так же организм получает прирост накопленных сахаров, уменьшая болезненность недоедающих мышц. Углеводный баланс также помогает нормальному функционированию желез и гормонов.

Увеличение потребления углеводов для циклической кетогенной диеты обычно длится пару дней. В течение этого времени люди не будут употреблять углеводы, полученные из жиров или искусственных сахаров. Скорее, человек должен полагаться на сложные углеводы, подобные тем, которые содержатся в овощах, зернах и бобах. Эти углеводы заменяют низкий уровень гликогена в печени.

Потребление жира имеет дальнейшее значение в циклической кетогенной диете. Жир одновременно облегчает чувство голода и снижает уровень сахара в крови, и он должен составлять примерно 60 процентов потребления калорий во время диеты с низким содержанием углеводов и около 10 процентов во время части с высоким содержанием углеводов. Что касается количества калорий, многие эксперты рекомендуют указывать целевую калорийность каждый день. Некоторые советуют умножить вес своего тела на 15, а затем вычесть 500, чтобы получить среднесуточное значение. Кроме того, около 20-30 процентов калорий в этой диете должны поступать из белков, так как эти вещества помогают сохранить мышечную массу.

Статья написана для сайта

KetoBlog.ru — кето-диета с результатом.
В закладки
​Что такое очищение тела? Как это сделать?
​Что такое очищение тела? Как это сделать?
28.04.20 Альтернативная медицина
По сути, диета для очищения организма включает в себя много растительных продуктов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, богатых питательными
Все слышали о калориях, которые содержатся в еде. Более того, многие постоянно считают количество употребленных за едой калорий. Однако не всем известно, что калория –
Каковы различные типы суповых диет? Существует множество различных видов суповых диет, причем одни из самых популярных - это диета с капустными супами, священный суп из