​Типы неправильного прикуса и коррекции Уникальность данного текста 100.00%
18.03.2020 17 0

​Типы неправильного прикуса и коррекции




​Типы неправильного прикуса и коррекции

Существуют ли различия в типах неправильного прикуса, которые могут развиваться у детей?


Есть. Как мы иллюстрируем ниже, существуют три различных типа неправильного прикуса.

Около 60% пострадавших имеют прикус 1 класса. В этом состоянии зубные дуги находятся в относительном выравнивании с черепом, но зубы переполнены.
Прикус, также известный как неправильный прикус класса 2, возникает, когда нижняя челюсть недоразвита. Среди 32% или около того лиц с нарушением прикуса имеют прикус.
Нарушение прикуса класса 3, при котором нижняя челюсть больше верхней челюсти, поражает оставшихся 8% лиц с нарушением прикуса.

Какие виды лечения доступны для различных классов прикуса?


Во многих случаях требуется операция по исправлению прикуса. Для многих пациентов с нарушением прикуса 1-го класса мы можем создать специальные приспособления для постепенного расширения верхней челюсти и создания пространства для правильного прорезывания зубов. Более поздние этапы процесса выпрямления могут включать различные виды приборов или даже брекеты, основанные на индивидуальных случаях пациента.

Для случаев прикуса 2 и 3 класса мы можем попытаться постепенно приспособить прикус к состоянию класса 1, а затем выпрямить зубы пациента, как описано выше. В прошлом неправильный прикус класса 3 часто исправляли хирургическим путем, но для некоторых пациентов теперь возможно безоперационное лечение.

Как происходит доведение случаев прикуса 2 и 3 класса до статуса 1?


Этого можно добиться с помощью различных приборов, и мы определяем это в каждом конкретном случае. Поскольку каждый случай индивидуален, мы тщательно оцениваем каждого пациента, чтобы определить наилучший способ достижения желаемых результатов.

Если пациентам не требуется хирургическое вмешательство, существуют ли приблизительные сроки для коррекции каждого типа неправильного прикуса?


Там действительно не определимые диапазоны. Лечение этих проблем настолько индивидуально, что несколько факторов, таких как тяжесть заболевания, тип неправильного прикуса и возраст пациента, всегда являются определяющими факторами. Например, рост детей является фактором, но, очевидно, это не относится к пожилым пациентам. Стоматология в Институте красоты ГАЛАКТИКА проводит все необходимые процедуры по исправлению прикуса.

Если неправильный прикус не исправлен, каковы риски для здоровья?


Неправильный прикус может привести к невозможности правильно жевать, а иногда и к изменению схемы глотания пациента. У некоторых пациентов могут также развиваться проблемы с храпом и апноэ во сне, а также с проблемами ВНЧС.

Что вы посоветуете пациентам, которые могут быть не уверены в прохождении процесса коррекции?


Мы рады предоставить информацию о рисках и предупреждениях для пациентов, которые не решаются на коррекцию. Мы также призываем пациентов искать второе мнение, чтобы они могли чувствовать себя уверенно в принятии лучших решений. Обучение в максимально возможной степени важно в этих случаях.
В закладки
Что такое малокклюзия?
Что такое малокклюзия?
20.12.19 Стоматология
В идеальном рту должно быть небольшое расхождение относительно того, как верхняя челюсть опирается на нижнюю челюсть.
Что такое Мальокклюзия класса II и как лечить и предотвратить данное заболевание?
Хорошему врачу-ортодонту, кроме специального медицинского образования, нужно обладать еще и некоторыми качествами, которые помогут ему в работе. Ортодонтия – это область