​Витамин В3
02.03.2020 72 0

​Витамин В3




​Витамин В3

Витамин В3. Показания и противопоказания


Официальное название: ниацин

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие

Рекомендуемая дневная норма


    Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 2 - 4 мг / день
    Дети: (от 1 до 13 лет) 6-12 мг / день
    Подростки: (от 14 до 18 лет) 14-16 мг / день
    Взрослые: (19 лет и старше) 14 - 16 мг / день
    Кормящие женщины: 17 мг / день
    Беременные женщины: 18 мг / день

Примечания: мг обозначает миллиграммы.

Дополнительная информация


Витамин В3 является третьим из различных витаминов, входящих в комплекс группы В. Первоначально он был известен как никотиновая кислота, прежде чем его стали называть ниацином. Этот витамин достаточно стабилен благодаря своей устойчивости к нагреванию, окислению и щелочам. В то время как процесс приготовления пищи не уменьшает количество ниацина, 15-25% содержания ниацина все еще может быть потеряно в воде для приготовления пищи и в капельках мяса, потому что он растворим в воде. Печень способна вырабатывать ниацин из триптофана, но недостаточно для синтеза, поэтому его также необходимо получать с помощью ежедневного приема пищи.

Телесные функции в исполнении витамина B3


Ниацин помогает другим витаминам группы В усваивать углеводы, жиры и белки в качестве полезного источника энергии. Это помогает поддерживать активность ферментов и передачу нервных клеток в организме. Этот витамин также играет роль в расширении кровеносных капилляров и в сочетании с другими витаминами поддерживает здоровье кожи. Это необходимо для производства различных гормонов, таких как инсулин, кортизон, тироксин, эстроген, прогестерон и тестостерон.

Симптомы Дефицита:
​Витамин В3
  •     Дефицит ниацина известен как болезнь под названием пеллагра
  •     Раны
  •     Диарея и расстройство желудка
  •     Нервозность и раздражительность
  •     Хронические головные боли
  •     Неспособность запомнить вещи правильно
  •     Бессонница
  •     депрессия
  •     Психическая слабость и головокружение
  •     Неврастения - слабость нервов
  •     Может способствовать анемии

Продукты с высоким содержанием витамина B3


Качественные источники ниацина - продукты животного происхождения, такие как овечья печень, свинина, птица, креветки, другое постное мясо и коровье молоко. Зеленые овощи, такие как репа, свекла, листья моркови, рапс и сельдерей, также содержат ниацин. Витамин также содержится в семенах сосны чилгоза, семечках подсолнечника, миндале, рисе и пшенице. Однако пшеничная мука содержит меньшее количество ниацина из-за удаления отрубей в процессе помола.
Болезни, которые устраняет витамин B3:

Побочные эффекты / Предостережения


Приливы и покраснение кожи, зуд и сыпь, диарея, сухость кожи, расстройство желудка

Токсичность витамина B3. Высокие дозы 3000 мг в день могут вызвать проблемы с пищеварением, высокий уровень сахара в крови, затуманенное зрение, желтуху и заболевания печени.
В закладки
Витамин В2
Витамин В2
02.03.20 Здоровое питание
Витамин В2 - это природные вещества, необходимые для многих процессов в организме. Это лекарство важно для поддержания многих тканей организма. Витамин В2 используется
Витамин В1
Витамин В1
02.03.20 Здоровое питание
Витамин В1 является витамином В1. Это лекарство содержится в таких продуктах, как крупы, цельные зерна, мясо, орехи, бобы и горох. Это лекарство важно при расщеплении
Витамин а
Витамин а
02.03.20 Здоровое питание
Витамин А является важным питательным веществом для здорового зрения, зубов, скелетной ткани и кожи. Его можно найти в природных источниках пищи, таких как морковь.