Витамин В2
02.03.2020 77 0

Витамин В2




Витамин В2

Витамин В2. Назначение и применение


Официальное название: рибофлавин

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие

Рекомендуемая дневная норма


    Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 0,3 - 0,4 мг / день
    Дети: (от 1 до 13 лет) 0,5-0,9 мг / день
    Подростки: (от 14 до 18 лет) 1,0 - 1,3 мг / день
    Взрослые: (19 лет и старше) 1,1 - 1,3 мг / день
    Кормящие женщины: 1,6 мг / день
    Беременные женщины: 1,4 мг / день

Примечания: мг обозначает миллиграммы

Дополнительная информация


Витамин В2, широко известный как рибофлавин, является вторым членом группы витаминов группы В. Рибофлавин имеет желтый цвет и растворим в воде. К сожалению, продукты, содержащие рибофлавин, могут потерять значительное количество этого витамина, потому что он чувствителен к видимому и ультрафиолетовому свету. Печень является основным местом хранения рибофлавина, но витамин не хранится в больших количествах, что делает его необходимым для ежедневного приема пищи.

Телесные функции в исполнении витамина В2


Витамин В2, широко известный как рибофлавин, является вторым членом группы витаминов группы В. Рибофлавин имеет желтый цвет и растворим в воде. К сожалению, продукты, содержащие рибофлавин, могут потерять значительное количество этого витамина, потому что он чувствителен к видимому и ультрафиолетовому свету. Печень является основным местом хранения рибофлавина, но витамин не хранится в больших количествах, что делает его необходимым для ежедневного приема пищи.Витамин В2
Симптомы Дефицита:

  •    Покраснение глаз
  •     Чувствительность к свету
  •     Раздражение и жжение в глазах
  •     Воспаление внутри и вокруг рта
  •     Воспаленные губы
  •     Жжение в языке
  •     Жирная кожа и волосы
  •     Чрезмерные морщины на лице и линии
  •     Ломкие и расколотые ногти
  •     Может привести к недостаточности надпочечников
  •     Способствует анемии, катаракте и зуду влагалища

Продукты с высоким содержанием витамина В2


Множество овощей и мяса животных содержат рибофлавин, но только в небольших количествах. Лучшие источники включают зеленые овощи, такие как свекла, зелень репы, листья редьки, стебли лотоса и листья моркови. Источники качества также включают в себя фрукты, такие как изюм, абрикосы, папайя, заварные яблоки и продукты, полученные от животных, такие как овечья печень, яйца, обезжиренное молоко и сухое цельное молоко. Различные орехи, включая грецкие орехи, фисташковые орехи, миндаль, семена сосны чилгоза и семена горчицы, также содержат рибофлавин.

Болезни, которые устраняет витамин B2:

  •     Помогает при лечении катаракты
  •     Улучшает общую силу и уровень энергии
  •     Помогает предотвратить прыщи и морщины
  •     Помощь в регулярной деятельности щитовидной железы
  •     Помогает лечить анемию
  •     Предотвращает мигрантные головные боли

Побочные эффекты / Предостережения


Побочные эффекты крайне редки, и отравление витамином В2 не связано.
В закладки
Витамин В1
Витамин В1
02.03.20 Здоровое питание
Витамин В1 является витамином В1. Это лекарство содержится в таких продуктах, как крупы, цельные зерна, мясо, орехи, бобы и горох. Это лекарство важно при расщеплении
Витамин а
Витамин а
02.03.20 Здоровое питание
Витамин А является важным питательным веществом для здорового зрения, зубов, скелетной ткани и кожи. Его можно найти в природных источниках пищи, таких как морковь.
Десятилетия исследований не нашли каких-либо существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо. ... которые в настоящее