Витамины. Словарь
10.03.2020 496 0

Витамины. Словарь




Витамины. Словарь

Витаминный словарь


Важность витаминов в организме человека и практически всех функций организма невозможно переоценить. Например, витамины обеспечивают обмен веществ для нормального роста, образование костей и тканей и защита от вирусов и болезней. Витамины также помогают в образовании гормонов, клеток крови и бесчисленных химических веществ в организме человека. Витамины также необходимы для метаболизма и создают метаболически активные ферменты, которые необходимы для осуществления многочисленных функций организма.

Витамины подразделяются на одну из двух следующих категорий: водорастворимые или жирорастворимые. Существует тринадцать основных витаминов, четыре из которых являются жирорастворимыми, а девять - водорастворимыми. Водорастворимые витамины легко растворяются в воде и легко выводятся из организма. Поскольку водорастворимые витамины не хранятся в организме человека, требуется ежедневное потребление продуктов, содержащих различные витамины. Витамины, которые растворимы в жирах, всасываются через кишечный тракт с помощью липидов (жиров).

Поскольку жирорастворимые витамины всасываются в организме, они имеют более высокую вероятность возникновения гипервитаминоза (состояние с высоким уровнем хранения витаминов, которое может привести к токсическим симптомам), чем водорастворимые витамины. Поэтому крайне важно, чтобы каждый человек контролировал потребление всех витаминов и пищевых добавок.

Vitamin A

Vitamin A

Ретиноиды (ретинол, каротиноиды, бета-каротин) - это жирорастворимый витамин, который участвует в некоторых функциях организма, включая зрение, эмбриональное развитие, поддержку различных тканей, а также активацию и поддержку иммунной системы.
Vitamin B1

Vitamin B1

Тиамин растворим в воде и является одним из 12 витаминов в группе B комплекса. Тиамин необходим для метаболизма глюкозы, работы мышц и нервов, а также помогает функционировать сердцу, мозгу и пищеварительной системе.
Vitamin B2

Vitamin B2

Рибофлавин, водорастворимый витамин, необходимый для нормального производства красных кровяных клеток и роста тела. Кроме того, рибофлавин способствует здоровью волос, кожи и ногтей и поддерживает функцию рта, губ и языка.
Vitamin B3

Vitamin B3

Ниацин, или ниацинамид, является водорастворимым витамином, который необходим для естественного пищеварения и помогает преобразовывать пищу в энергию. Ниацин также помогает поддерживать активность ферментов и передачу нервных клеток в организме.
Vitamin B5

Vitamin B5

Пантотеновая кислота поддерживает функции ферментов, которые позволяют расщеплять углеводы, белки и жиры на полезную энергию. Пантотеновая кислота поддерживает иммунную систему и предотвращает повреждение от инфекций.
Vitamin B6

Vitamin B6

Пиридоксин, пиридоксамин или пиридоксаль участвуют в метаболизме жиров, белков и углеводов. Пиридоксин также поддерживает иммунную систему посредством синтеза антител и помогает регулировать уровень натрия и калия в организме.
Vitamin B7

Vitamin B7

Основная роль биотина заключается в содействии метаболической переработке углеводов, белков и жиров. Биотин необходим для создания жирных кислот и аминокислот и способствует синтезу эритроцитов. Биотин также способствует здоровью волос, кожи и ногтей.
Vitamin B9

Vitamin B9

Фолиевая кислота необходима для синтеза рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК) кислот. Фолиевая кислота также способствует росту и развитию организма, особенно в делении нервных клеток и передатчиков.
Vitamin B12

Vitamin B12

Цианокобаламин способствует синтезу эритроцитов и ферментативных процессов, необходимых для превращения углеводов, белков и жиров в энергию. Цианокобаламин поддерживает центральную и периферическую нервную систему.
Vitamin C

Vitamin C

Аскорбиновая кислота действует как антиоксидант и защищает от повреждений, вызванных свободными радикалами. Аскорбиновая кислота также способствует синтезу коллагена и присутствует в синтезе карнитина и нейротрансмиттеров.
Vitamin D

Vitamin D

Эргокальциферол, холекальциферол помогает сбалансировать уровни кальция и фосфора; позволяя костям поглощать минералы и достигать постоянного преобразования. Витамин D способствует усвоению кальция и способствует здоровому росту.
Vitamin E

Vitamin E

Токоферолы позволяют кровяным капиллярам расширяться и помогают регулировать образование тромбов и рубцовой ткани. Токоферолы предотвращают разрушение различных жирных кислот, витаминов и гормонов свободными радикалами.
Vitamin K

Vitamin K

Филлохинон, менахиноны контролируют ферменты, необходимые для инициации последовательности свертывания и уменьшения количества крови, которая теряется в результате травмы. Филлохинон помогает поддерживать костную массу и является антиоксидантом.
В закладки
Польза витаминов
Польза витаминов
03.03.20 Здоровое питание
​Витамины и минералы считаются важными питательными веществами, потому что, действуя согласованно, они выполняют сотни функций в организме. Они помогают укрепить кости,
В высоких концентрациях эти витамины для подагры могут препятствовать ферменту, который превращает пурины в мочевую кислоту. Несколько других минералов и соединений
Десятилетия исследований не нашли каких-либо существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо. ... которые в настоящее