Словарь минералов
03.03.2020 219 0

Словарь минералов




Словарь минералов

Минеральный словарь


Минералы являются жизненно важными элементами, которые играют ключевую роль практически во всех реакциях, происходящих в миллиардах клеток человеческого организма.

Например, минералы отвечают за активацию ферментов, активацию химических реакций, построение хорошей структуры кости и даже содействие здоровой работе мозга.

Минералы и витамины имеют синергетическое отношение. Другими словами, витамины и минералы должны присутствовать в организме, прежде чем любой из них сможет выполнять свои функции.

Например, витамины и минералы необходимы для создания антиоксидантных ферментов, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами.

Минералы не производятся в организме. Единственный способ обеспечить организм минералами - это здоровая и питательная диета или пищевые добавки.

Когда в рационе индивидуумов не хватает необходимого количества фруктов и овощей, вероятность возникновения какой-либо формы минерального дефицита вероятна.

Calcium

Кальций

Кальций помогает в развитии и поддержании костей / зубов и поддерживает мышечную систему. Кальций способствует свертыванию крови, стимуляции пищеварительных ферментов, функции иммунной системы и правильной миелинизации нервов.
Chloride

Хлорид

Хлорид, благодаря производству соляной кислоты, помогает регулировать уровень кислотности организма. Хлорид также необходим для поддержания равного уровня давления между клетками и жидкостями в тканях.
Chromium

Хром

Хром необходим для правильного метаболизма углеводов и жиров. Хром также повышает уровень глюкозы в крови, снижает артериальное давление и может снизить вероятность заболевания диабетом.
Copper

Медь

Медь помогает в превращении железа в гемоглобин, необходима для производства красных кровяных клеток и помогает в транспортировке кислорода по всему кровотоку. Медь способствует правильной работе мозга и нервной системы.
Iodine

Йод

Йод поддерживает правильную деятельность щитовидной железы и хранится в щитовидной железе в виде тиреоглобина. Йод используется для синтеза тироксина, специфического гормона щитовидной железы, который жизненно важен для общего роста и развития.
Iron

Железо

Железо требуется для производства гемоглобина. Благодаря наличию железа в гемоглобине, эритроциты способны транспортировать кислород по всему кровотоку. Железо также поддерживает энзимный процесс и здоровую иммунную систему.
Magnesium

Магний

Магний способствует метаболизму жиров, белков и углеводов. Магний поддерживает нервно-мышечные сокращения, расслабление нервов и способствует балансу жидкости и электролитов.
Manganese

Марганец

Марганец действует как активатор в системе ферментов, позволяя метаболизму углеводов, жиров и белков. Марганец способствует координации между центральной нервной и периферической нервной системами.
Molybdenum

Молибден 

Молибден способствует расщеплению токсинов, которые накапливаются в организме. Молибден обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему разрушать нитрозамины; соединение, связанное с раком.
Phosphorus

Фосфор

Фосфор регулирует использование углеводов и жиров в качестве энергии по отношению к потребностям организма. Фосфор способствует здоровому уровню pH крови, крепким костям, здоровому росту и развитию множества внутренних систем.
Potassium

Калий

Калий способствует здоровому электролитному балансу, действуя как подщелачивающий агент в крови и тканях; предотвращение гиперкислотной среды. Калий участвует во всех мышечных сокращениях и нервных передачах.
Selenium

Селен

Селен помогает предотвратить повреждение, вызванное окислительным стрессом. Селен способствует предотвращению и борьбе с различными видами рака, предотвращает повреждение клеток, болезни и недомогания и предотвращает образование тромбов.
Sodium

Натрий

Натрий способствует правильному pH и водному балансу и обеспечивает здоровое потоотделение и предотвращает обезвоживание и тепловое истощение. Натрий помогает контролировать кровяное давление и позволяет мышечной и нервной системам функционировать должным образом.
Zinc

Цинк

Цинк способствует здоровому синтезу белков и размножению клеток. Цинк помогает в заживлении ран и инфекций. Также было доказано, что цинк способствует здоровой коже, волосам, сексуальному росту и развитию.
В закладки
Витамины. Словарь
Витамины. Словарь
10.03.20 Здоровое питание
Есть два типа витаминов, используемых организмом для поддержания здоровья: жирорастворимые и водорастворимые.
Польза минералов
Польза минералов
03.03.20 Здоровое питание
Все минералы, даже микроэлементы, имеют решающее значение для правильного функционирования организма. Польза для здоровья от минералов. Ниже приведен список минералов,
Десятилетия исследований не нашли каких-либо существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо. ... которые в настоящее