​Типы йоги и стили Уникальность данного текста 100.00%
02.03.2020 76 0

​Типы йоги и стили




​Типы йоги и стили

Типы йоги и стили


Происхождение йоги можно надежно проследить примерно 5000 лет назад, примерно до 3000 г. до н.э. На сегодняшний день самая ранняя ссылка на практику йоги была обнаружена во время археологических раскопок в долине Инда; самая выдающаяся и влиятельная цивилизация раннего античного периода.

Цивилизация развивалась на территориях, расположенных вокруг рек Инд и Сарасвати (больше не существует) в северной Индии, недалеко от границы с Пакистаном. Оригинальные техники, практикуемые Индом, были разработаны для содействия духовному росту. Другими словами, йоги способствовали союзу между конечной Дживой (преходящим Я) и бесконечным Брахманом (вечным Я).
​Типы йоги и стили
За последние 5000 лет йога превратилась в несколько различных типов и стилей, каждый со своим собственным набором целей и намерений. По этой причине важно понять различия между различными типами и стилями, прежде чем выбрать конкретную дисциплину для участия.

Для людей, которые намереваются интегрировать тип и стиль йоги в свою повседневную жизнь, важно понимать различия между различными дисциплинами и выбирать тип и стиль, который наилучшим образом соответствует их личным целям здоровья, физической формы и психического благополучия.

Например, человек, который стремится в первую очередь достичь внутреннего мира, выбрал бы другой тип и стиль йоги, чем человек, который сосредоточен исключительно на улучшении своего уровня физической подготовки.

Многие люди просто используют метод проб и ошибок при выборе типа и стиля йоги для практики, в то время как другие присоединяются к первому уроку йоги, в котором они участвуют. Однако настоятельно рекомендуется сначала обучить себя различным типам и стилям йоги. Йога, прежде чем совершить конкретную дисциплину. Этот подход не только сэкономит ваше время и деньги, но также поможет вам практиковать стиль йоги, который наилучшим образом соответствует вашему стилю жизни и отвечает вашим конкретным целям в отношении здоровья, физической формы и психического благополучия.

Ниже приводится краткое изложение каждого из основных типов и стилей йоги. Для более глубокого понимания различных типов и стилей йоги, пожалуйста, просмотрите статьи в этом разделе нашего сайта.

Традиционная йога


Традиционная йога как можно ближе следует первоначальным намерениям и приложениям йоги. В то время как все виды йоги сосредоточены на дыхании и контроле тела, традиционная йога предназначена для людей, которые хотят сосредоточиться на основных принципах йоги и применять их в своей повседневной жизни. Хотя аэробные преимущества, связанные с практикой традиционной йоги, несколько ограничены, учащиеся часто обнаруживают, что их улучшения в гибкости, равновесии, умственной устойчивости и спокойствии значительно улучшают их общий взгляд на жизнь.

Расслабляющая Йога


Люди, которые заинтересованы в том, чтобы научиться сосредотачивать, фокусировать и успокаивать свой ум, в то же время улучшая свой контроль над движениями своего тела, могут захотеть принять участие в йоге, определенной как расслабляющая йога. Участвуя в расслабляющем уроке йоги, ум используется для того, чтобы сосредоточиться на мельчайших изменениях в теле с помощью небольших и контролируемых движений.типы йоги

Кроме того, расслабляющая йога часто считается формой движения, основанной на медитации. При правильном выполнении ум освободится, чтобы сосредоточиться на отдельных движениях, сосредоточиться на намерении каждого движения и сформировать связь между разумом и телом.

Быстрая Ступенчатая Йога


Для людей, которые хотят достичь умеренных аэробных тренировок, быстрый стиль йоги может быть вашим лучшим вариантом. Хотя многие из поз похожи на другие стили йоги, они выполняются в быстрой последовательности и с целью увеличения частоты сердечных сокращений.

Используя тело, чтобы постоянно поддерживать вес и выполнять различные движения, разумное количество калорий будет сожжено во время урока. Йога с быстрым темпом может регулярно практиковаться людьми, которые стремятся безопасно и эффективно сбросить лишний вес.

Йога гибкости


Как следует из названия, йога гибкости предназначена для людей, которые хотят участвовать в йоге, которая направлена   на повышение гибкости и ловкости. В то время как практически каждый вид йоги в той или иной степени достигает этой цели, гибкость Йога специально направлена   на улучшение индивидуальности гибкости, баланса и ловкости. Гибкость Йога, как правило, выполняется в сочетании с другой формой аэробных или силовых тренировок.стили йоги
Улучшение гибкости мягких тканей и суставов дает несколько преимуществ для здоровья. Например, повышенная гибкость улучшает кровоток по всему телу, снижает вероятность получения травмы в результате падения и позволяет гораздо легче выполнять ежедневные задачи и действия, такие как сидение, стояние и ходьба, для пожилых людей или раненых.

Йога, связанная с травмой


Йога, связанная с травмой, специально разработана для людей, которые восстанавливаются после травмы. Как показали многочисленные исследования, йога является очень эффективным оздоровительным средством, многие люди, перенесшие физическое повреждение, включают этот тип йоги в свою общую программу восстановления.

Очевидно, что движения, выполняемые под этим типом йоги, являются целенаправленными и мягкими, что делает этот тип йоги отличным выбором для пожилых людей и людей, которые получили травму.

Дотошная йога


Люди, которые ценят тонкие детали каждого движения Йоги, будут наслаждаться дотошным типом Йоги. В той или иной степени все типы и стили йоги должны быть дотошными в их исполнении, поскольку одно из главных преимуществ йоги связано с улучшением сосредоточенности и стремлением к совершенству. Люди, которые практикуют дотошный стиль йоги, расширяют эту концепцию и поднимают ее на совершенно новый уровень, гарантируя, что совершенное выполнение достигается во время каждой позы и движения.

Психическое отношение, сосредоточенность и ценности играют большую роль в определении того, подходит ли практика дотошной йоги человеку. Люди, которые склонны быть перфекционистами, часто обнаруживают, что дотошная йога идеально подходит для этого мышления.

Самостоятельная йога


Из всех форм физической активности, которые существуют сегодня, йога - это деятельность, которая требует достаточно высокого уровня приверженности (как физического, так и психического). Для некоторых людей этот уровень приверженности может быть трудным. Самомотивированный тип йоги, как правило, практикуется в одиночку и направлен на установление личных целей, их достижение и сохранение последовательности. Для людей, которые имеют высокий уровень собственной мотивации и не нуждаются в групповых занятиях или не наслаждаются ими, йога с собственной мотивацией может быть идеальной. Кроме того, люди, которые имеют спорадические графики, могут обнаружить, что мотивированный по типу йоги лучше подходит для их повседневной жизни.

Йога вибрационная


Повторение йоги - единственный вид йоги, который полностью подчеркивает духовные и умственные аспекты соединения искусства. Используя то, что последователи называют «вибрационной медициной», участники объединяют медитацию и повторение мантр с концентрацией на звуковой вибрации. Повторение мантр предназначено для улучшения концентрации и, таким образом, освобождения ума.

В дополнение к отказу от физического аспекта йоги, повторение йоги не требует каких-либо специальных физических атрибутов или оборудования, только способный голос и способность контролировать ум. Точнее говоря, регулярное выполнение распевающей йоги требует от человека непредвзятости и посвящает себя улучшению и усилению контроля над своим разумом.

Как выбрать типы и стили йоги?


Типы йоги и стилиКак очевидно, есть несколько типов и стилей йоги, которые следует рассмотреть, прежде чем начинать занятия йогой. В общем, все виды и стили йоги полезны физически и умственно. Однако лучше всего потратить время на оценку различий между различными типами и определить, какой подход лучше всего соответствует вашим целям в отношении здоровья, физической формы и психического благополучия.

Кроме того, люди захотят подумать о том, будут ли они выполнять какую-либо другую форму физической активности в сочетании со своим классом йоги. Другими словами, если урок йоги будет единственной формой физической активности, которую человек будет регулярно выполнять, он может захотеть принять участие в йоге, которая тренирует тело более агрессивно. Кроме того, любые физические ограничения или травмы должны быть приняты во внимание до выбора типа йоги для выполнения.

Йога является отличной формой упражнений и фокусируется как на теле, так и на уме. При этом практически каждый может улучшить свое физическое и психическое состояние, регулярно выполняя упражнения йоги. Для получения дополнительной информации о различных типах и стилях йоги, пожалуйста, просмотрите статьи, перечисленные в этом разделе нашего сайта.
В закладки
Как выбрать коврик для йоги Бикрам?
Системы зубных насадок
Системы зубных насадок
12.11.18 Стоматология
Из статьи вы узнаете какие существуют виды стоматологических наконечников и их основные характеристики.
Инсулин терапия
Инсулин терапия
12.11.17 Медицина
Инсулиновая терапия является частью жизни людей с диабетом типа 1. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых