Зубной протез Уникальность данного текста 100.00%
24.12.2019 86 0

Зубной протез




Зубной протез

Введение в протезирование и зубные протезы


Здоровье зуба уязвимо по многим причинам.

Как только зуб или зубной ряд страдают от структурного дефекта, здоровье полости рта находится под угрозой, потому что дефект не способен к самовосстановлению. Следовательно, искусственные приспособления, известные как зубные протезы, необходимы для восстановления поврежденного, неэстетичного или дисфункционального зуба или для замены одного или нескольких отсутствующих естественных зубов. Более подробно о протезировании и зубных протезах читайте на сайте стоматологии НАВА.

Зубной имплантат, основной компонент в современном протезировании.

Протезирование - это область стоматологии, которая относится к диагностике, планированию лечения, реабилитации и поддержанию функции полости рта, комфорта, внешнего вида и здоровья пациентов с клиническими состояниями, связанными с отсутствием или дефектом зубов, и / или челюстно-лицевых тканей с использованием биосовместимых заменителей.

Общие требования к зубным протезам очевидны с точки зрения протезирования. Таким образом, наиболее важной целью восстановления является восстановление функции полости рта, особенно жевательной функции. Это означает, что индивидуальная геометрия зубных протезов необходима для установления соответствующих и эффективных окклюзионных контактов. Например, подробные характеристики створок заднего искусственного зуба, такие как наклон, высота и геометрия ствола, должны соответствовать характеристикам противоположной ямки. Затем два противоположных задних зуба должны сформировать структуру, похожую на пестик и ступку, которая эффективна для измельчения пищи.

Решающими факторами для хорошей долговечности зубных протезов являются прочность, устойчивость к внутриротовому старению, устойчивость к усталости и т. Д. Перед лечением необходимо учитывать наблюдаемые признаки пульпоза или других негативных симптомов естественного зуба. Кроме того, зубные протезы должны учитывать износостойкость и истирание противоположных естественных зубов. Следует избегать чрезмерного истирания зубной ткани (более 29 мкм в год), вызванного зубными протезами, поскольку это ставит под угрозу здоровье и функцию соседних естественных зубов.

Комфорт пациента является одним из важных параметров, используемых для оценки успеха зубных протезов. С этой точки зрения фиксированные протезы предпочтительнее съемных протезов. Неподвижные протезы опираются на зубы и / или имплантаты и фиксируются с помощью адгезии или механических замков. В отличие от этого, съемные протезы поддерживают зубы и слизистую оболочку; следовательно, основание зубного протеза и соединители неизбежны. Ощущение инородного тела становится более очевидным, когда применяется больший протез и большее количество соединителей. Металлическая основа и разъемы также снижают визуальную эстетику. Эти негативные эффекты являются основными причинами, по которым фиксированные методы лечения предпочтительнее съемных протезов в ортопедической стоматологии.
В закладки
Отсутствующие зубы
Отсутствующие зубы
19.11.19 Стоматология
Медпортал о медицине и здоровье Human-health советует прочесть «Что вы можете сделать с отсутствующими зубами?».
Обзор, что такое фиксированные полные зубные протезы?
Реставрация зубов
Реставрация зубов
28.11.18 Стоматология
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Реставрация зубов».