​Как выбрать детского психолога? Уникальность данного текста 100.00%
13.12.2019 140 0

​Как выбрать детского психолога?




​Как выбрать детского психолога?

Как выбрать детского психолога для ребенка? Что надо знать


Выбор правильного детского психолога очень важен. В то время как взрослые уязвимы в любой форме терапии, дети могут рассматриваться как еще более хрупкие. Наличие заслуживающего доверия профессионала, который кажется хорошо подходящим для ребенка, безусловно, имеет значение. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при принятии этого выбора, в том числе полномочия психолога, реакция ребенка на профессионала и руководящие принципы психологии и воспитания детей.

Узнать больше: как работает детский психолог в Тюмени?

Любой может использовать термин детский психолог в большинстве регионов. Он не защищен, что означает, что действительно важно проверить учетные данные, если родитель считает, что требуется специалист по детям и подросткам. То, что человек может попросить увидеть, включает в себя подтверждение того, что детский психолог окончил программу, специализирующуюся на детской и подростковой психологии. Это обеспечило бы больше исследований по этому вопросу. Тем не менее, есть много прекрасных психологов, которые работают со взрослыми и детьми, и некоторые детские психологи, которые не очень хорошо работают с детьми.

Чего следует определенно избегать, так это человека, который утверждает, что он детский психолог, и не имеет исследований, подтверждающих это утверждение. Уважаемый психолог может претендовать на опыт или знания в работе с детьми. Тем не менее, как профессиональная вежливость, большинство психологов, которые не имеют дополнительного образования на уровне докторантуры по детской и подростковой психологии, не претендуют на то, чтобы быть тем, кем они не являются.

Узнать больше: кто такой и чем занимается детский психолог невролог?

Ясно, что выбор любой формы психотерапевта также зависит от выбора уровня комфорта. Сначала это не всегда может быть установлено. Ребенок может плохо реагировать на увертюры психолога, но родители могут хотеть следить за тем, как эксперт приспосабливается, когда ребенок не отвечает.

Со временем многие дети начинают получать удовольствие от работы с детским психологом, но некоторые по-прежнему неохотно идут туда. Важно обращать внимание на сдержанность ребенка и небрежно задавать вопросы, которые могут раскрыть информацию о разочаровании ребенка в профессионале. Если реакция детского психолога крайне негативна и не улучшается, родители должны искать кого-то другого для своего ребенка. Это не может быть отношения, которые стоит исправить.

При работе с любым профессионалом, который работает с детьми, важно, чтобы люди прислушивались к подсказкам о том, что не все хорошо. Детский психолог должен уметь отвечать на вопросы о том, что ребенок поднимает дома. В зависимости от ориентации степень консультаций с родителями может быть несколько ограничена соглашениями о конфиденциальности, особенно когда подростками являются клиенты.

Узнать больше: на сколько важна и эффективна помощь детского психолога?

Другой способ выбрать психолога - опросить этих специалистов и услышать, что они говорят по таким вопросам, как воспитание детей и развитие ребенка. Эти идеи хорошо сочетаются с текущими родительскими стратегиями или философиями? Поскольку у психологов могут быть совершенно разные мнения по этим вопросам, может оказаться полезным найти людей, которые, по-видимому, согласны с концепциями воспитания и воспитания детей.

Другие практические соображения могут повлиять на выбор. Может потребоваться найти детского психолога, который является участником определенного плана медицинского обслуживания или который доступен через имеющийся транспорт. Пол также может быть важным выбором, так как детям может быть более или менее комфортно с определенным полом, и это может особенно укрепиться в подростковом возрасте.

Это может помочь, когда это возможно, опросить нескольких детских психологов с проверяемыми учетными данными и составить список того, что нравится / не нравится в каждом из них. Другие родители проводят несколько пробных занятий с практикующими, прежде чем принять решение. Когда немногие из этих специалистов доступны, люди могут также расширять сеть, обращаясь к психологам, которые не были обучены детской и подростковой психологии, или они могут оценивать местных лицензированных клинических социальных работников, семейных терапевтов и психиатров, имеющих опыт работы с детьми.
В закладки
Педагог-психолог может выявить одаренных учеников и разработать стратегию для удовлетворения их потребностей.
Что делает дипломированный психолог?
Если у вашего ребенка проблемы с дыханием или проблемы с его или ее легкими, детский пульмонолог имеет опыт и квалификацию для лечения вашего ребенка. Детские