Что такое венепункция? Уникальность данного текста 100.00%
27.11.2019 159 0

Что такое венепункция?

---



Что такое венепункция? Венопункция - это метод, с помощью которого в большинстве случаев берут кровь, и его также можно назвать флеботомией или взятием крови. Это относится к использованию иглы для прокалывания кожи и доступа к вене, чтобы можно было удалить небольшое количество крови для различных исследований. Большинство людей будут испытывать венопункцию в какое-то время в своей жизни, чтобы либо провести тестирование на заболевание, либо оценить различные элементы в крови, которые могут указывать на плохое состояние здоровья. Для венопункции часто используют вакуумные пробирки https://bilal.kz/distribyutor/vakuumnye-probirki-v-kazaxstane

У большинства взрослых кровь будет взята изнутри локтя, где флеботомист или другой медицинский техник или специалист могут получить доступ к срединной локтевой вене. Стандартный метод состоит в том, чтобы ввести иглу через кожу и в эту вену, которая может быть сначала немного увеличена с помощью жгута на минуту. Затем кровь обычно извлекают с помощью специальной вакуумной трубки, которая будет удерживать кровь до тех пор, пока не будут проведены различные анализы. Поскольку людям может потребоваться несколько анализов из одной венепункции, для сбора крови можно использовать более одной вакуумной трубки, но для этого обычно не требуется более одной пункции. В редких случаях вместо взятия крови используется шприц, но в подавляющем большинстве типов венепункции используется вакуумная трубка.

У маленьких детей может быть взята кровь в разных областях, включая руку или ногу. Хотя это более болезненно, обычно из этих областей легче получить доступ к поверхностным венам у младенцев и детей. Пациенты или их родители могут иногда отдавать предпочтение, и вместо этого мамы или папы могут рекомендовать венопункцию, выполненную по срединной локтевой вене, особенно если ребенку более пары месяцев.

Для человека, испытывающего забор крови, особенно тот, кто боится игл или встревожен при виде крови, может показаться, что несколько пробирок, используемых для сбора крови, собирают много крови. На самом деле взятые образцы имеют тенденцию быть очень маленькими, хотя они могут не выглядеть. Один флакон может содержать 5 миллилитров, что эквивалентно чайной ложке. Это следует сравнить с количеством крови, которое человек мог добровольно сдать. Требуется приблизительно 29 миллилитров, чтобы составить унцию, и стандартное донорство крови составляет приблизительно 16 унций или 473,2 мл. Хотя это может показаться большим, даже если используется несколько флаконов, обычно теряется не более одной унции крови, одна шестнадцатая от добровольного донорства крови.

Венопункция также возникает, когда у людей начинаются IV (внутривенные) линии. В большинстве случаев необходимо прокалывать кожу и получать доступ к вене, чтобы внутривенно вводить жидкость или лекарства. Процедура для этого немного отличается, и может быть более сложной. Тем не менее, когда имеется линия IV, взятие крови может происходить через этот открытый доступ, вместо необходимости выполнять дополнительные процедуры, которые могут быть полезны в условиях больницы, где часто могут потребоваться анализы крови.
В закладки
Что такое кровь плода?
Что такое кровь плода?
25.12.18 Гематология
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Что такое кровь плода?».
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы различные типы затрат на пуповинную кровь?».
Кровь состоит из разных клеток и других соединений. К ним относятся белки и различные соли. Если ваша кровь заражается...