Что делает педагог-психолог? Уникальность данного текста 100.00%
20.11.2019 159 0

Что делает педагог-психолог?




Что делает педагог-психолог?

Какова раюота педагога-психолога?


То, что делает педагог-психолог, во многом зависит от того, где живет этот психолог, поскольку существует два возможных определения этого термина. В большом городе педагог-психолог обеспокоен, как правило, на институциональном уровне (школа, колледж, округ) тем, насколько хорошо существующие учебные программы обслуживают различные группы населения в школе и что можно сделать для их улучшения. В разных странах по разному. В Великобритании это определение может также применяться, но термин может также означать школьного консультанта, который в Соединенных Штатах обычно понимается как лицо, консультирующее отдельных лиц в школе. Квалифицированный психолог в москве может решать задачи вплоть до бытового уровня, например, общение со сверстниками.

Эта разница в определении важна, и в США одной из основных задач может быть оценка того, насколько эффективно школа отвечает потребностям всего школьного населения. Это можно отследить разными способами. Эти психологи могут проверять различных студентов на такие факторы, как IQ, способность к изучению языка и другие вопросы, или они могут изучать стандартные тесты, проводимые школой. Они могут также определить группы населения (расовые группы, изучающие язык, одаренных учеников, обучающихся детей-инвалидов) школы, которая, кажется, не обслуживается существующими стратегиями обучения.

Учитывая теорию, которая изучалась в области образования, и те, которые получили наибольшее одобрение, педагог-психолог может тогда найти способы улучшить показатели школы, чтобы обслуживать все группы населения. Они дают рекомендации по внедрению новых стилей преподавания, учебных программ или способов, с помощью которых школа или школьный округ могут оказать большую поддержку нуждающемуся населению. Если школа примет рекомендации педагогического психолога, цель будет состоять в том, чтобы разработать материал для преподавателей, чтобы внести изменения в методы обучения, или активно проинструктировать учителей и другой персонал о том, как осуществить предлагаемые изменения. Следует отметить, что не все предложения принимаются, хотя большинство школ, которые нанимают педагогического психолога, делают это, потому что хотят улучшить стратегии обучения.

Также бывают случаи, когда педагог-психолог будет выполнять эту работу на индивидуальной основе, особенно в связи с обучением учащихся-инвалидов. Они могут работать, наблюдая за студентами и проводя тестирование, чтобы определить, в каких областях студент нуждается в большей поддержке. Такая информация может быть представлена на встрече между родителями и администрацией школы вместе с рекомендациями о том, как ученику можно помочь улучшить. Это все еще не было бы традиционным консультированием, потому что встречи со студентом были бы короткими и имели бы большую склонность к наблюдению.

В Великобритании педагог-психолог может иметь в виду школьного консультанта, и в этом случае эти психологи встречаются со студентами и могут работать в течение нескольких месяцев или более с отдельными людьми, чтобы помочь им по определенным вопросам, таким как успеваемость в школе, поведенческие проблемы в школе или другие проблемы. Обычно в США это называется школьным консультантом, и эти две роли рассматриваются как очень разные, хотя с разрешения школьный консультант может помочь в проведении встреч, созданных для определения индивидуальных образовательных планов (IEP).

Есть несколько различных степеней, которые могут понадобиться человеку, чтобы стать педагогом-психологом. Это один из случаев, когда люди могут получить степень магистра в области психологии, хотя, как правило, они получают более высокий уровень обслуживания, если имеют степень доктора философии или доктора психологии. Работа на уровне бакалавра является хорошей подготовкой к этой области, но обычно ее недостаточно для оправдания трудоустройства.
В закладки
Для чего существует средняя школа продолжения обучения
Что делает дипломированный психолог?
​Как стать отоларингологом?
​Как стать отоларингологом?
27.03.18 Оториноларингология
Как стать специалистом по ЛОР? Существует широкий спектр медицинских специальностей, которые вы можете проводить после медицинского учебного заведения. Одной из них