Легкость и очищение – правила детокс-диет
01.11.2019 230 0

Легкость и очищение – правила детокс-диет




Легкость и очищение – правила детокс-диет

В последние годы все большую популярность набирает детокс-направление в beauty&health индустрии. Все чаще можно встретить детокс-косметику и продукты питания (например, от NL International). 


Ежедневно в наш организм напрямую и через пищу попадают различные токсины. Одни из них более, а другие – менее вредны, но результат всегда один – они загрязняют нас изнутри.


Чтобы очистить организм, периодически нужно придерживаться детокс-диеты. Она предполагает краткосрочное внесение изменений в привычный рацион с целью выведения из организма токсинов и продуктов распада, которые негативно влияют на органы и жизненно важные процессы.

Какие продукты допускается употреблять?


  • Смузи, соки


Наиболее популярной пищей для детокса считаются специальные чаи и смузи. Например, Energy Diet Smoothie.

В линейке представлены напитки со вкусом киви-сельдерей, тыква-облепиха и арбуз-клубника. Эти фрукты и овощи содержат полезные витамины и элементы, которые выводят из организма не только вредные вещества, но также воду, поэтому снижается отечность. 


После употребления Energy Diet Smoothie в организме ощущается легкость и прилив энергии, а также снижается вес. Специалисты рекомендуют употреблять подобные продукты систематически. То есть лучше устраивать 1-3 разгрузочных дня, но ежемесячно, чем раз в год запасаться соками и смузи и целую неделю пить их без остановки.


  • Домашние смузи и блюда


Если вы являетесь сторонником домашних продуктов, то вместо Энерджи Диет можно самостоятельно готовить соки и смузи. Рекомендуется использовать следующие сочетания продуктов: яблоко и имбирь, перец и лайм, банан и яблоко.

Также хорошим вариантом будет приготовление полезных салатов. Например, из красной капусты, вареной куриной грудки, моркови и тертых яблок. К смеси можно добавить миндаль, оливковое масло и лимонный сок.


  • Фрукты и овощи


Наиболее популярными детокс-продуктами считаются брокколи и спаржа. Брокколи – источник фолиевой кислоты и клетчатки. В спарже содержатся мочегонные элементы, В6 и кумарин. Это вещество способствует нормализации сердечной деятельности, а витамин В6 регулирует уровень сахара в крови.


Во время детокс-диеты можно употреблять любые фрукты, овощи, а также сухие и пророщенные злаки. Под запретом должны быть вредные продукты – сладости, копчености, алкоголь, кофе, мучное и т.д.


Для тех, кто решил вплотную заняться своим здоровьем, можно ежедневно выпивать по детокс-смузи собственного приготовления или от Энерджи Диет. В комплексе с принципами правильного питания данный способ приведет к заметным качественным изменениям в организме. Он не только очистится, но и избавится от лишнего веса и других проблем.


В закладки
Подагра – это болезнь, связанная с нарушениями обменных процессов организма. Поэтому рациональное питание при подагре имеет очень большое значение для лечения. Причина
Каковы различные типы суповых диет? Существует множество различных видов суповых диет, причем одни из самых популярных - это диета с капустными супами, священный суп из
Десятилетия исследований не нашли каких-либо существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо. ... которые в настоящее