​Каковы плюсы и минусы тотальной абдоминальной гистерэктомии? Уникальность данного текста 100.00%
26.10.2019 234 0

​Каковы плюсы и минусы тотальной абдоминальной гистерэктомии?




​Каковы плюсы и минусы тотальной абдоминальной гистерэктомии?

Каковы плюсы и минусы тотальной абдоминальной гистерэктомии?


Плюсы и минусы полной брюшной гистерэктомии могут варьироваться в зависимости от пациента и могут включать в себя преимущества отсутствия необходимости беспокоиться о нежелательной беременности, избавления от гинекологических проблем и лечения рака яичников, шейки матки и матки. В большинстве случаев полная гистерэктомия зарезервирована для тяжелых случаев заболевания, хотя некоторые женщины могут выбрать ее при наличии угрозы заболевания. К минусам процедуры могут относиться риски, связанные с проведением серьезной операции, невозможностью иметь детей и наступлением менопаузы, если она еще не наступила. Любые вопросы гинекологии лучше предварительно обсудить с гинекологом, а по ссылке https://www.shine-est.by/priem-ginekologa.html консультация гинеколога в Минске.

Полная брюшная гистерэктомия относится к процедуре, при которой яичники, матка и маточные трубы удаляются из организма. Это обычно выполняется для лечения рака в гинекологической системе, когда они прогрессировали до более чем одного репродуктивного органа или были не в состоянии ответить на менее инвазивные методы лечения, такие как химиотерапия. После операции женщины проходят через менопаузу так же, как женщина в среднем возрасте, но часто гораздо быстрее. Симптомы часто возникают и могут включать приливы, перепады настроения, ночные поты, выпадение или истончение волос, а иногда и слабую или умеренную боль в животе в течение нескольких недель после операции.

Тотальная гистерэктомия также является недостатком для молодых женщин, которые могли иметь детей. После удаления яичников, матки и фаллопиевых труб женщина перестает быть фертильной и больше не сможет иметь детей. Иногда ее яйца могут быть собраны и сохранены для использования в качестве суррогата, но женщина не сможет сама нести ребенка.

Однако может потребоваться полная абдоминальная гистерэктомия, особенно когда лечение рака репродуктивной системы не удалось до этого момента. Если это не распространилось, удаление органов часто - лучший способ гарантировать выживание. Хотя операция, как и любая операция, сопряжена с некоторыми рисками, обычно она считается намного меньшей по сравнению с раком. Некоторые осложнения, которые могут возникнуть во время операции, включают инфекцию, кровотечение, сердечный приступ и реакции на анестезию.

Иногда полная гистерэктомия живота может быть выполнена, чтобы предотвратить гинекологические заболевания или лечить не опасные для жизни условия, которые вызывают серьезную и хроническую боль. Хирургическое вмешательство обычно применяется только у тех, кто испытывает сильную боль и когда другие методы лечения не помогли. Иногда достаточно высокой семейной истории рака матки или яичников, чтобы оправдать хирургическое вмешательство, особенно если женщина проходит несколько нерегулярных анализов Папаниколау.

Лишь в редких случаях полная абдоминальная гистерэктомия используется как форма контроля рождаемости, но для тех, кто сделал это по медицинским причинам, это может быть одним положительным побочным эффектом. Женщины, которые закончили иметь детей, могут чувствовать себя свободными, когда им не придется бояться забеременеть после завершения процедуры. Им также дают душевное спокойствие об их здоровье, так как многие гинекологические раковые заболевания имеют отличные показатели выживаемости, когда выявляются на ранней стадии и получают соответствующее лечение.
В закладки
Более 90% случаев рака матки происходит в эндометрии. 
Что представляет из себя стадия рака матки 3?
Что такое фотоомоложение?
Что такое фотоомоложение?
05.01.19 Омоложение
​Что нужно знать про фотоомоложение лица: противопоказания и показания к процедуре. ​