Цвет при реставрации передних зубов
19.10.2019 150 0

Цвет при реставрации передних зубов




Цвет при реставрации передних зубов

Шаги по восстановлению сломанных передних зубов: цвет


Эстетическая реставрация передних зубов сегодня довольно популярный метод восстановления красивой улыбки. Прямые композитные реставрации из смолы обычно предоставляются из-за их удовлетворительной эстетики и минимального износа противоположной структуры зуба. Современные реставрационные системы могут не соответствовать номенклатуре классического руководства по оттенкам VITA, используя вместо этого упрощенную цветовую систему смолы. Лучшее понимание этих систем и их поведения в отношении падения света является отличным подходом к передним реставрациям, особенно для сломанных передних зубов. Эта статья демонстрирует выбор цвета и клиническую последовательность для естественного воспроизведения структуры зуба с использованием системы смолы, которая не соответствует классической шкале VITA.

Натуральный зуб полихроматический, представлен большим разнообразием цветов. Искусственное воспроизведение этих внутренних характеристик зуба всегда требует времени и зачастую чрезмерных корректировок. Стоматологам следует использовать свой художественный смысл для выявления деталей и определения различных оттенков каждого зуба [1–3]. Чтобы профессионал достиг этого результата, реставрационная система должна представлять ряд характеристик.

Изменения в прямых реставрационных системах позволили удовлетворить растущий спрос пациентов и специалистов на эстетические и оптические характеристики, соответствующие естественным зубам. Композитные смолы доступны в широком разнообразии цветов и эффектов, которые позволяют сочетать прозрачность и непрозрачность зубных структур.

В последнее время прямые реставрационные системы, как правило, не используют шкалу оттенков VITA для доступных цветов. Их комплекты имеют упрощенные варианты цвета эмали и дентина, которые выбираются отдельно. Дентин придает основной цвет или оттенок зуба, в то время как эмаль не меняет оттенок, но обеспечивает повышенную или пониженную насыщенность или насыщенность цвета в зависимости от его толщины. Легкость или ценность будут результатом правильной толщины слоев смолы. Таким образом, методика упрощается, а клиническое время сокращается.

Кроме того, легкополимеризованные пятна, которые представляют собой текучие композитные смолы с низким содержанием наполнителя, могут использоваться для характеристики окклюзионных трещин и бороздок, затемнения зубов или имитации хроматических характеристик зуба, как в случае непрозрачного ореола резца. Они доступны в различных пигментах, включая коричневую, черную, синюю и белую охру, чтобы обеспечить прямое восстановление с более естественным внешним видом, который гармоничен для соседних зубов.
В закладки
Что такое виниры для зубов?
Что такое виниры для зубов?
05.03.19 Стоматология
Стоматологические виниры представляют собой тонкие пластины, изготовленные по индивидуальному заказу, из материалов зубного цвета, предназначенные для покрытия передней
Реставрация зубов
Реставрация зубов
28.11.18 Стоматология
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Реставрация зубов».
Как восстанавливают скол зуба и, что такое стоматологическое наполнение или склеивание.