Что такое пяточная шпора? Уникальность данного текста 100.00%
02.10.2019 59 0

Что такое пяточная шпора?




Что такое пяточная шпора?

Обзор пяточных шпор


Пяточная шпора (также известная как пяточная шпора) - это костный отросток, который иногда можно увидеть и почувствовать на нижней стороне ступни. Он состоит из отложений кальция и может иметь заостренную, крючковидную или полковидную форму. Существует несколько причин пяточных шпор, но они очень часто встречаются у пациентов с подошвенным фасциитом или воспалением подошвенной фасции - ткани, которая проходит вдоль нижней части стопы и соединяет пятку с пальцами ног.

Многие думают, что пяточные шпоры вызывают боль в пятке, но это не всегда так. По данным клиники Кливленда, у одного из 10 человек есть пяточные шпоры, но только у одного из 20 человек с пяточной шпорой болит пятка. Другие могут испытывать такие симптомы, как нежность, тупая боль или острая боль в положении стоя.

Симптомы пяточных шпор


Чаще всего боль вызывает не пяточная шпора, а воспаление и раздражение подошвенной фасции. Боль в пятке усиливается утром после сна (некоторые люди говорят, что это похоже на то, как нож вонзается в пятку), что затрудняет первые шаги в постели.

Это связано с тем, что нога покоится в подошвенном сгибании в течение ночи (т. Е. Ваши пальцы ног направлены вниз), что приводит к подтяжке фасции. Когда вы оказываете давление на ногу, фасция растягивается, что вызывает боль. Это стихает, когда вы начинаете двигаться и ослабляете фасцию (хотя вы, вероятно, все еще будете ощущать тупую боль), только чтобы вернуться после ходьбы или стояния в течение длительных периодов времени.

Другие симптомы пяточных шпор включают в себя:

  • Небольшой видимый выступ: на рентгеновском снимке пяточная шпора может быть длиной до половины дюйма;
  • Воспаление и отек;
  • Жжение, ощущение жара;
  • Нежность, из-за которой больно ходить босиком;

Причины пяточных шпор


Пяточные шпоры встречаются у 70 процентов пациентов с подошвенным фасциитом. Подошвенная фасция является одним из основных переносчиков веса через ступню при ходьбе или беге. Когда подошвенная фасция становится воспаленной, пяточная шпора может образоваться в точке между фасцией (тканью, образующей свод стопы) и пяточной костью.

Наиболее распространенные среди женщин пяточные шпоры также могут быть связаны с другим основным заболеванием, включая остеоартрит, реактивный артрит (болезнь Рейтера) и анкилозирующий спондилит.

Другие причины пяточных шпор включают в себя:

  • Чрезмерное использование: такие виды деятельности, как бег и прыжки, особенно если они выполняются на твердых поверхностях, могут вызвать шпоры пятки, изнашивая пятку и свод стопы.
  • Ожирение. Чем больше веса вы носите с собой, тем выше риск возникновения пяточных шпор.
  • Неподходящая обувь: неподходящая или неподдерживающая обувь (например, шлепанцы) может вызвать пяточные шпоры.

Диагностика пяточных шпор


Ваш лечащий врач может спросить о вашей истории боли в пятке и осмотреть вашу ногу на предмет чувствительности в нижней части стопы, около пятки. Она может попросить вас согнуть ногу, чтобы получить доступ к боли и диапазону движений. Она также осмотрит пятку в поисках выступа, который может присутствовать или не присутствовать.

Диагноз пяточной шпоры формально ставится, когда рентген показывает костный выступ снизу стопы в точке, где подошвенная фасция прикреплена к пяточной кости.

Лечение пяточных шпор


В целом лечение пяточных шпор такое же, как и при подошвенном фасциите, причем первым шагом является кратковременный отдых и контроль воспаления.

Для большинства людей пяточные шпоры улучшаются при консервативном лечении, которое может включать:

  • отдых;
  • обледенение;
  • противовоспалительное лечение;
  • растягивание;
  • ортопедия;
  • физиотерапия;

Пяточная шпора не исчезнет с этими процедурами, но дискомфорт, который она вызывает, обычно может быть в достаточной мере контролироваться с их использованием.

Когда это не так, инъекции кортизона могут быть полезны для некоторых людей. Операция по удалению пяточной шпоры редка и необходима только тогда, когда испытание (и посвящение) вышеуказанным методам лечения не удалось.
В закладки
Первые атаки подагрического артрита практически всегда бывают краткосрочными. Начинается приступ обычно внезапно, чаще всего ночью. Воспаляется в большинстве случаев
Упражнения на растяжку зимой
Упражнения на растяжку зимой
13.02.19 Спорт и хобби
Одевайтесь правильно. Каким бы видом фитнеса вы не занимались зимой на улице, одеться необходимо так, чтобы в положении стоя при отсутствии физической активности вам
Вагинальные инфекции дрожжей вызывают организм, называемый Candida albicans, а симптомы включают вагинальный зуд, горение, выделку и боль при мочеиспускании.