Когда нужен обрыв запоя в клинике?
30.09.2019 101 0

Когда нужен обрыв запоя в клинике?




Когда нужен обрыв запоя в клинике?

Интенсивное употребление спиртного более 2 дней подряд приводит к алкогольной абстиненции. Состояние отличается наличием вегетативных реакций, тремора рук, отсутствием сна, тошнотой и рвотой. Без специализированной помощи у больного развиваются галлюцинации. Страдает и сам человек, и окружающие. Запой – процесс, требующий внимания и лечения, интоксикация организма приводит к отравлению, нарушению работы органов, даже к летальному исходу.


Рассмотрим, когда необходимо обрывание запоя в стационаре.


Стоит понимать, что вывод из алкогольного опьянения в клинике гарантирует безопасность и результат для пациента. Длительный запой приводит к инфаркту, инсульту головного мозга, отеку мозга. А своевременное лечение алкоголизма повышает шансы на полное восстановление работы организма. Круглосуточное наблюдение врачей в стационаре позволяет корректировать лечение, получить психологическую поддержку, при необходимости. Главное – врачи в стационарных условиях смогут предупредить критические состояния, провести реанимационные действия. Купировать признаки запоя дома удобнее, но существует ситуации, требующие неотложного вмешательства нарколога.

Показания для вывода запоя в клинике

Причины для обращения в медучреждение таковы:


  • психологические болезни в анамнезе у пациента;
  • агрессия и раздраженность со стороны больного;
  • ранее перенесенный инсульт, инфаркт, заболевания сосудов;
  • люди старше 50 лет;
  • при длительности запоя больше 4 суток.


Нарколог проведет обследование на наличие противопоказаний к лечению. Он предоставит вам полное описание состояния вашего организма, для оценки повреждений, нанесенных действием алкоголя. Благодаря лечебным мероприятиям, пациент чувствует облегчение через 15 минут. Токсины из организма удаляют с помощью капельницы, которую врач подбирает, исходя из ваших показателей.

Преимущества лечения алкоголизма в стационаре

Перечислим:


  1. Постоянное внимание, контроль, предупреждение критического состояния больного.
  2. Процедура проводится необходимое количество времени.
  3. Уменьшение риска срывов.
  4. Возможность полного обследования организма.
  5. Временная изоляция от внешнего мира, который связан с развитием зависимости.
  6. Наличие смежных врачей, для необходимой консультации.


Лечение в стационаре начинается с полного согласия больного, осознания болезни. Пациент пребывает в уютном, спокойном месте, с круглосуточным уходом. Родственники получат уверенность в полном излечении, рекомендации для дальнейших действий.


Источник: центр лечения алкоголизма "Медпомощь"

В закладки
Как происходит изъятие алкоголя из организма? Приступы изъятия алкоголя являются одним из потенциальных побочных эффектов прекращения интенсивного, регулярного
Алкогольное отравление является серьезным - а иногда и смертельным - следствием употребления большого количества алкоголя за короткий промежуток времени. Питье слишком
Возникновение галлюцинаций у человека связано с расстройством восприятия окружающего мира. Способны проявляться без какого-либо реального раздражителя.