Дефекография
28.08.2019 47 0

Дефекография




Дефекография

Что такое дефекография?


Дефекография использует рентген, чтобы посмотреть на форму и положение прямой кишки, когда она опорожняется. Анальный канал смазывается, и через анальный канал в прямую кишку вводится мягкий пластиковый наконечник. Прямая кишка и анальный канал заполняются бариевой пастой, а кончик удаляется.

Рентген краситель помещается в мочевой пузырь и влагалище. Человек пьет барий примерно за час до теста, поэтому тонкая кишка легко обнаруживается. Таким образом, все в тазу можно увидеть, когда человек напрягается.

Человек сидит на сиденье, похожем на унитаз, которое называется стулом для дефекографии, которое прикреплено к рентгеновскому столу. Стол наклонен в вертикальное положение. Человек ставит локти на колени. Человека просят сжать, протолкнуть и опорожнить прямую кишку. Рентген этих маневров записан на видеокассете.

Дефекография показывает прямую кишку как она опорожняет. Дефекография выявляет ректоцеле и признаки ректального спуска. У женщин с ректальным спуском ректальная длина больше в нижних трех дюймах от таза.

Нормальная прямая кишка должна опустеть всего за несколько секунд. При опускании прямой кишки может потребоваться 30, 60 или даже 90 секунд для опорожнения, и прямая кишка может не опустошиться полностью. Нижний конец прямой кишки может закрыться до того, как верхняя прямая кишка опустеет (клапанный клапан).

У людей с плотным внутренним анальным сфинктером большая прямая кишка в форме чаши медленно опорожняется через узкое короткое анальное отверстие, которое никогда не открывается.

Люди с расслабляющими лобно-мышечными мышцами имеют прямые кишки, которые не опорожняются, потому что мышцы тазового дна не расслабляются.

Результаты дефекографии ректального спуска:

  • Ректоцеле;
  • Горизонтальная прямая кишка во время толчка;
  • Задержка или неполное опорожнение прямой кишки;
  • Задержка или неполное опорожнение ректоцеле;
  • Прямая кишка высовывается в анальный канал;
  • Длинная прямая кишка в нижних трех дюймах от таза;
В закладки
Что такое проктит?
Что такое проктит?
21.08.19 Гастроэнтерология
Чем опасен проктит? Проктит – воспаление слизистой оболочки прямой кишки на фоне инфекции, 
Проктит
Проктит
18.08.19 Гастроэнтерология
Что такое Проктит? Способы лечения и диагностика.
Ректальная трубка, также называемая ректальным катетером, представляет собой длинную тонкую трубку, которая вводится в прямую кишку, чтобы облегчить хронический метеоризм