Рисперидон Уникальность данного текста 100.00%
15.08.2019 44 0

Рисперидон




Рисперидон

Что такое Рисперидон?


Рисперидон является антипсихотическим препаратом, который врач может назначить для лечения ряда психиатрических состояний. Это лекарство относится к классу лекарств, известных как атипичные антипсихотики или антипсихотики второго поколения, и его следует принимать под руководством врача. Есть некоторые потенциально серьезные неврологические побочные эффекты, связанные с этим препаратом, которые важно обсудить с врачом перед началом или прекращением терапии.

Потенциально серьезные неврологические состояния следует наблюдать у врача. Платные медицинские услуги могут помочь более точно и быстро выяснить состояние Вашего здоровья.

Этот препарат действует на химию мозга пациента. Хотя он в основном используется для лечения психоза у пациентов с такими состояниями, как шизофрения или биполярное расстройство, он также иногда может быть полезен для аутичных пациентов с сильной раздражительностью и перепадом настроения, а также для пациентов с некоторыми формами депрессии и синдромом Туретта. Этот препарат небезопасен для использования у пожилых людей с симптомами деменции, так как он может вызвать осложнения.

Пациенты, принимающие рисперидон, обычно испытывают трудности с терморегуляцией и могут быстро похолодать или перегреться. Они также более чувствительны к солнечному свету и могут испытывать побочные эффекты, такие как сонливость и головокружение. Чувствительность к солнцу делает пациентов более склонными к ожогам, и важно носить соответствующую защиту на открытом воздухе во время приема этого лекарства и в течение нескольких недель после его приема, чтобы убедиться, что он полностью очищает систему.

Неврологически рисперидон связан с состоянием, которое называется поздняя дискинезия, когда пациент может начать испытывать неконтролируемые непроизвольные движения. Они могут не разрешиться после прекращения приема лекарств. Пациенты также могут испытывать другие неврологические симптомы, такие как онемение, плохой моторный контроль и нервные боли. Важно обсудить это с врачом, как только они появятся, чтобы обсудить варианты управления ими, включая переключение на другое лекарство.

Это лекарство следует принимать точно по назначению и не следует делиться с другими. Исследования беременных и кормящих женщин, принимающих этот препарат, были неубедительными, и эти пациенты должны обсудить потенциальные риски и преимущества с акушером перед началом лечения рисперидоном. Дозировки для детей отличаются от дозировки для взрослых, и исследования по применению препарата у детей также являются неполными, поэтому важно проявлять осторожность, когда речь идет о педиатрических пациентах.

Пациент может принимать другие лекарства в сочетании с рисперидоном. Важно раскрыть все лекарства, которые используются в настоящее время, чтобы врач мог выявить потенциальные конфликты с наркотиками. Может также оказаться возможным сократить прием лекарств путем изменения рецептов пациента, снижения риска вредных взаимодействий с лекарственными средствами и облегчения для пациента запоминания приема лекарств.
В закладки
Биполярное расстройство (биполярное аффективное расстройство, маниакально-депрессивный психоз) – это расстройство психики, которое клинически проявляется расстройствами
Биполярное расстройство I типа: общие сведения Биполярное расстройство I типа является подтипом биполярного расстройства – тяжелого психического заболевания, ранее
Ондансетрон (Ondansetron)
Ондансетрон (Ondansetron)
05.10.18 Лекарства
​Википедия. Ондансетро́н (новолат. Ondansetron) — противорвотное средство центрального действия, избирательный антагонист серотониновых рецепторов.​