​Что такое пневмококковая болезнь? Уникальность данного текста 100.00%
12.08.2019 42 0

​Что такое пневмококковая болезнь?




​Что такое пневмококковая болезнь?

Что такое пневмококковая болезнь? Как лечить и какие симптомы


Пневмококковая инфекция - это термин, который охватывает заболевания, вызываемые бактерией Streptococcus pneumonia. Эти бактерии обычно живут в верхних дыхательных путях многих людей без происшествий. У людей с ослабленной иммунной системой бактерии могут распространяться в легкие, вызывая серьезные случаи пневмонии. Существуют безопасные и эффективные вакцины против этой болезни, которые могут помочь предотвратить заражение восприимчивых людей этой тяжелой формой пневмонии.

Стрептококковая пневмония часто встречается в носу и горле здоровых взрослых и детей. Чаще встречается, когда людей держат в тесных помещениях, например, в военных казармах или детских садах. Когда люди здоровы, присутствие этих бактерий, как правило, не является проблемой. Синус и ушные инфекции распространены, но обычно не опасны для жизни.

Узнать больше: Для профилактики пневмококковых инфекций существует вакцина Превенар. Сделать прививку Превенар в СПб, вы можете в детском медицинском центре Евромед Кидс. 

Однако, когда люди имеют ослабленную иммунную систему, они могут стать уязвимыми для системного пневмококкового заболевания. Этот тип состояния упоминается как инвазивная инфекция. Условия, которые вызывают восприимчивость, включают ряд состояний здоровья. Уязвимы пациенты с диабетом, СПИДом, раком, алкоголизмом, серповидноклеточной анемией, а также те, кому не хватает селезенки, как очень молодые и очень старые. Существует также высокий уровень передачи этого инфекционного заболевания среди госпитализированных пациентов.

Пневмококковая пневмония возникает, когда бактерии мигрируют из верхних дыхательных путей в легкие. Они вторгаются в мешочки, которые обычно заполнены воздухом. Вместо этого эти мешочки наполняются жидкостью, что является определением пневмонии. Эта болезнь распространена, но довольно серьезна и может быть смертельной.

Из легких бактерии Streptococcus pneumonia также могут проникать в другие части тела, вызывая дополнительные пневмококковые заболевания, такие как менингит. Это бактериальная инфекция слизистой оболочки головного или спинного мозга. Этот организм является наиболее распространенным возбудителем менингита у детей и взрослых. Бактериемия - это другой тип инфекции, которая возникает в самой крови.

В течение многих лет традиционным способом лечения пневмококковой инфекции был пенициллин, но в настоящее время большинство штаммов устойчиво к лекарству. Антибиотики третьего и четвертого поколений используются в лечении, как правило, внутривенно, но повышенная устойчивость к антибиотикам продолжает оставаться проблемой. Цефалоспорины часто используются в сочетании с другими антибиотиками. Общая стратегия состоит в том, чтобы отслеживать местные штаммы на предмет их устойчивости к лекарственным препаратам и выбирать подходящие препараты на основе этих результатов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пневмококковая инфекция имеет серьезные глобальные последствия и ежегодно убивает до 1,6 миллиона человек. По данным Национального фонда инфекционных заболеваний (NFID), в Соединенных Штатах в результате инвазивных случаев этого заболевания ежегодно умирает около 5000 человек. Многие случаи пневмококковой пневмонии и других заболеваний, вызванных этим организмом, можно было бы предотвратить с помощью пневмококковой вакцины. Существует две формы вакцины - одна для взрослых и одна для детей в возрасте до двух лет. Настоятельно рекомендуется, чтобы люди с факторами риска для этого заболевания были вакцинированы.
В закладки
Что такое легионеллез?
Что такое легионеллез?
06.02.19 Пульмонология
Легионеллез - бактериальная инфекция. Возбудитель попадает в дыхательные пути, а оттуда с током крови во все органы. Чаще всего болезнь протекает как тяжелая пневмония,
Что такое пневмония?
Что такое пневмония?
07.02.19 Пульмонология
Пневмония – острое поражение легких инфекционно-воспалительного характера, в которое вовлекаются все структурные элементы легочной ткани, преимущественно - альвеолы и
Аденовирусная инфекция – острый вирусный инфекционный процесс, сопровождающийся поражением дыхательных путей, глаз, лимфоидной ткани, пищеварительного тракта. Признаками