​Этническое происхождение генетического термина черный ирландец Уникальность данного текста 100.00%
06.08.2019 141 0

​Этническое происхождение генетического термина черный ирландец




​Этническое происхождение генетического термина черный ирландец

Что такое черный ирландец? Откуда взялись


Термин «черный ирландец» используется почти исключительно за пределами Ирландии применительно к определенным группам людей, хотя существует всего лишь небольшое количество этих людей среди классических ирландцев. Во многих случаях это относится к людям ирландского происхождения, у которых есть черты, которые темнее стереотипных ирландских черт - голубые или зеленые глаза, рыжие волосы и бледная кожа. Ирландских людей с темными волосами, карими глазами и темным цветом лица часто называют черными ирландцами. В некоторых местах иногда иммигранты из Ирландии называли этот термин, часто уничижительным образом. Есть даже мнение, что есть люди, которые не имеют ирландского происхождения, но, которые использовали этот термин для обозначения себя, чтобы скрыть свое истинное происхождение.

Узнать больше: что могут рассказать днк тесты на этническое происхождение

Мрачное значение и происхождение


Истинное происхождение этого термина никогда не будет известно. Его использование и значения варьируются настолько широко, что он мог быть создан в разных местах и в разное время по разным причинам. Хотя это часто использовалось как оскорбление, многие люди гордо описывают себя или своих предков как черных ирландцев.

Темные Особенности


На протяжении всей своей истории остров Ирландия был местом назначения для множества волн иммигрантов или захватчиков, включая кельтов, викингов, англичан и шотландцев. Поскольку эти группы были ассимилированы в ирландское общество и смешаны с предыдущими жителями острова, у ирландцев стали чаще встречаться разные физические характеристики. Многие люди считают, что термин «черный ирландец» был создан для обозначения тех, чьи черты были темнее, чем у типичных ирландцев, возможно, из-за предков, которые эмигрировали из Испании или Португалии.

Потомки испанцев


Одна теория о происхождении этого термина фокусируется на событии, которое произошло в 1588 году, когда более 20 кораблей с членами испанской армады потерпели крушение на побережье Ирландии. Многие из людей были убиты в результате крушения, и многие из оставшихся в живых были казнены ирландскими солдатами. Горстка выживших бежала в Шотландию, но считается маловероятным, что кто-либо из них когда-либо пробирался мимо пляжей Ирландии, и вряд ли кто-либо из них мог внести существенный генетический вклад в население Ирландии. Считается более вероятным, что группа испанских солдат, которые служили при ирландских вождях примерно в то же время, оставалась в стране достаточно долго, чтобы заводить детей.

Африканское наследие


В 1800-х годах многие считали, что ирландцы с темным цветом лица каким-то образом связаны с африканцами. Африканцы и люди, у которых были темные черты лица, часто испытывали отвращение и считались низшими. В 1862 году Джон Беддо, уважаемый этнолог, опубликовал «Расы Британии», в которых он описал людей кельтского происхождения как имеющих черты, сходные с чертами африканского происхождения. Термин «черный ирландец» мог быть получен из этой точки зрения.

Социально-политические истоки


Этот термин также может иметь социальное или политическое происхождение, а не основываться на генетической истории или внешности. Некоторые люди считают, что слово «черный» в данном случае относится к «темным» намерениям групп людей, вторгшихся в Ирландию, поэтому их потомков можно назвать черными ирландцами. Другая возможность состоит в том, что бедные иммигранты из Ирландии во время Великого голода в конце 1840-х годов были названы этим термином в их новой стране. В Ирландии 1847 год назывался черным 47, потому что тысячи людей умерли от голода и болезней, а людей, которые эмигрировали из Ирландии, чтобы избежать этих состояний, можно было назвать черными ирландцами. Термин также мог появиться в Вест-Индии, где, как полагают, некоторые католики использовали его для описания протестантских иммигрантов из Ирландии.

Используется американскими индейцами


Другое возможное происхождение этого термина состоит в том, что он был создан людьми, которые хотели скрыть свое истинное происхождение. Например, считается, что некоторые американские индейцы, в том числе чероки, описывали себя как черных ирландцев в начале 1800-х годов, чтобы избежать изгнания со своей земли. Термин «черный голландец» также, как полагают, использовался американскими индейцами для этой цели.
В закладки
Какими средствами можно добиться увеличения интеллекта?
​История аутизма — это отчасти история мифов, постулируемых под ... Интернет-форумы для молодых мам полны вариациями на тему известной страшилки, ... причина резкого
Гетерохромия радужки
Гетерохромия радужки
19.12.18 Офтальмология
​Гетерохромия (в переводе с греческого "различный окрас") ... и левого глаза, либо неоднородная окраска радужки одного глаза. ​