Медицинская центрифуга в лабораторию Уникальность данного текста 100.00%
06.08.2019 60 0

Медицинская центрифуга в лабораторию




Медицинская центрифуга в лабораторию

Выбор правильной медицинской центрифуги для вашей лаборатории


Медицинская центрифуга - это критически важный элемент оборудования для лаборатории и зачастую значительные инвестиции. Поэтому, когда приходит время купить новую центрифугу или заменить старую, важно принять обоснованное решение. Существует большая вероятность того, что ваши потребности изменились с момента последней покупки медицинской центрифуги. Например, теперь пространство в комнате может быть более узким, или уровень активности лаборатории, возможно, существенно увеличилась, и теперь пользователей стало намного больше. Возможно, вы хотите попробовать новый протокол, о котором вы узнали на недавней конференции.

Имея так много недавних достижений как в науке, так и в технике, было бы мудро узнать о широком спектре доступных вариантов медицинских центрифуг. Это поможет вам выбрать модель, которая будет соответствовать вашим потребностям не только сегодня, но и на многие годы вперед.

Ниже приведены некоторые ключевые вопросы, которые можно использовать для определения типа медицинской центрифуги, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям:

  1. Какие приложения и протоколы будут использоваться для поддержки медицинской центрифуги?
  2. Каковы максимальные и минимальные перегрузки (относительная центробежная сила, RCF) и требования к объему?
  3. Сколько пробирок или образцов должно быть обработано за цикл, смену или день?
  4. Какие типы форматов образцов будет поддерживать медицинская центрифуга (например, микропланшеты, пробирки для забора крови, одноразовые конические пробирки)?
  5. Какие типы роторов будут необходимы для поддержки ваших применений (например, фиксированный угол, поворотный ковш)?
  6. Сколько людей будет использовать медицинскую центрифугу?
  7. Важна ли универсальность? То есть, ожидаете ли вы потребности в широком спектре протоколов и нескольких пользователей, или вы будете использовать один и тот же стандартизированный протокол изо дня в день?
  8. Есть ли у вас какие-либо ограничения пространства, например, только на столе или на полу?
  9. Есть ли у вас особые потребности, такие как отслеживание процесса, блокировка пользователя или биоконтроль?
  10. Каков твой бюджет?

После того, как вы ответите на эти вопросы, у вас должно получиться лучшее представление о ваших требованиях к медицинской центрифуге. Также полезно просмотреть основные типы центрифуг, чтобы убедиться, что вы знаете, какая категория лучше всего соответствует вашим потребностям.

Напольная модель центрифуги или настольная?


Медицинские центрифуги обычно классифицируются как напольные или настольные модели. В каждой категории есть несколько платформ для выбора. Выбранный вами стиль обычно определяется требованиями к производительности, доступным пространством и бюджетом.

Центрифуги напольной модели освобождают пространство на столе и часто выбираются для высокоскоростной или высокопроизводительной обработки образцов. В категорию напольных моделей входят суперскоростные центрифуги, ультрацентрифуги и низкоскоростные центрифуги.

Настольные медицинские центрифуги предлагают универсальность и удобство и могут быть оснащены многими способами для удовлетворения широкого спектра потребностей, что делает их экономически эффективным решением для многих лабораторий. Настольные платформы включают в себя центрифуги общего назначения, микроцентрифуги, небольшие клинические центрифуги, моечные машины и высокоскоростные модели.

Выбор правильной модели напольной центрифуги


Суперскоростные центрифуги


Медицинские центрифуги суперскоростные являются отличным выбором для многопользовательских, многопротокольных сред, предлагая высокую производительность, большие перегрузки и широкий спектр роторов и аксессуаров.

Если вы ищете высокую производительность, высокую силу перегиба и универсальность, суперскоростная центрифуга, вероятно, является лучшим выбором. Многие сверхскоростные модели предлагают выбор до 40 роторов, что делает их отличным решением для основных лабораторий, выполняющих общие подготовительные применения, такие как отделение целых клеток, осаждение белка, культура тканей, субклеточная изоляция (т. Е. Тела Гольджи, рибосомы), плазмидные препараты, и разделение ДНК / РНК.Центрифуги суперскоростные
Суперскоростные центрифуги также являются лучшим вариантом для многопользовательских многопротокольных сред. Их универсальность позволяет исследователям шагать в новые передовые технологии, не покупая специальную центрифугу для одного конкретного применения. Максимальное значение RCF на обычной сверхскоростной центрифуге составляет 70 450 × g с объемом от 1,5 до 1000 мл.

Ультрацентрифуги


Если ваше приложение требует перегрузки до 1000000 × g, вам понадобится ультрацентрифуга. Эти чрезвычайно мощные центрифуги напольной модели поддерживают объемы пробы от 0,23 до 250 мл. В линейке ультрацентрифуг есть две платформы: полноразмерные напольные модели, которые поддерживают силу перегрузки до 802 000 × g и объемы до 250 мл; и микроцентрифуги, которые поддерживают g-силы свыше 1 000 000 × g, и образцы микрообъемов до 13,5 мл.

Обычные применения ультрацентрифуг включают разделение вирусных частиц; Фракционирование ДНК, белка или РНК; а также флотация липопротеинов. Разделение по градиенту плотности и размера также регулярно выполняется в ультрацентрифугах, а в последнее время появился ряд новых приложений в области нанотехнологий.

Низкоскоростные центрифуги


Эти центрифуги большой емкости имеют довольно специфическое применение из-за максимальной RCF приблизительно 7000 × g (примечание: максимальная сила перегрузки слегка варьируется в зависимости от ротора и устройства). Наиболее распространенное низкоскоростное применение - это отделение целых клеток, например, отделение эритроцитов и тромбоцитов от цельной крови. Вторым наиболее распространенным применением является весь этап сбора клеток при обработке больших объемов культур из биореакторов в биопроцессорной и фармацевтической промышленности.

Низкоскоростные центрифуги предлагают базовый набор роторов, которые поддерживают объемы от 1,5 мл (с использованием адаптеров) до 2000 мл. Эти устройства также могут быть оснащены специально разработанными роторами и вкладышами для индустрии банков крови.

Выбор правильной настольной центрифуги


Выбор правильной настольной центрифугиИщете ли вы что-то универсальное, в которое может превратиться ваша лаборатория, или специализированную центрифугу для конкретных протоколов, есть настольная центрифуга для удовлетворения этих потребностей. Настольные центрифуги доступны в широком спектре платформ, разработанных для различных требований применения, включая настольные установки общего назначения, микроцентрифуги, небольшие клинические центрифуги, моечные машины и высокоскоростные настольные центрифуги.

Универсальные настольные центрифуги


Рисунок 2 - Настольные центрифуги общего назначения предлагают универсальность и удобство и могут быть оснащены многими способами для поддержки культуры ткани, исследования ДНК / РНК, сбора клеток, субклеточного разделения и многих других применений.

Эти рабочие лошадки (Рисунок 2) являются наиболее распространенным типом центрифуг, обнаруженных в лаборатории. Их универсальность делает их чрезвычайно практичными: они предлагают широкий диапазон типов роторов, объемов и скоростей в одном устройстве, чтобы удовлетворить требования многих распространенных протоколов. Центрифуги общего назначения обычно используются для культивирования тканей, исследования ДНК / РНК, сбора клеток, субклеточного разделения, работы с белками и многих других применений. Некоторые универсальные настольные компьютеры предлагают RCF до 24 000 × g; типичные диапазоны объема - от 0,2 до 750 мл. Большинство устройств общего назначения могут быть оснащены широким ассортиментом роторов с поворотным ковшом и роторами с фиксированным углом, что делает их превосходно подходящими для многопользовательской среды, где требуется площадь пола и достаточно RCF до 24 000 × g.

Микроцентрифуги


Рисунок 3 - Микроцентрифуги необходимы в каждой лаборатории для повседневного использования микрообъемов, таких как плазмида, ДНК и РНК, а также наборы минипрепаратов.

Как и настольные модели общего назначения, микроцентрифуги (рис. 3) необходимы в каждой лаборатории. Эти компактные устройства обеспечивают RCF примерно до 21000 × g, что достаточно для наиболее распространенных применений в микрообъемах, таких как плазмида, ДНК и РНК, а также мини-наборы. Микроцентрифуги, предназначенные для вращения объемом до 2 мл, как правило, оснащены роторами, в которые помещаются обычно используемые пробирки для ПЦР объемом 0,2 мл, а также одноразовые пробирки и фильтры для микроцентрифуги объемом 1,5 мл / 2,0 мл.

Клинические настольные центрифуги


Эти компактные модели предназначены для использования в больницах и клиниках, которым требуется устройство с низкой пропускной способностью для вращения пробирок для забора крови и образцов мочи на очень низких скоростях для диагностического обследования. В отчете human-health.ru большинство из этих центрифуг вращаются при RCF на уровне или ниже 3000 × g. Объем, поддерживаемый типичным клиническим настольным устройством, варьируется от 3 мл до 15 мл пробирок, с пропускной способностью от 4 до 28 пробирок за цикл в зависимости от размера пробирки и выбранной единицы.

Сотовые шайбы. Особый вид цетрифуги


Эти специальные центрифуги поддерживают очень специфические применения в клинической и медицинской промышленности: вымывание клеточных остатков, посторонних белков и других компонентов донорской крови из эритроцитов. Промытые эритроциты используются для таких тестов, как перекрестное сопоставление перед переливанием крови. Клеточные шайбы вращаются при RCF при 1500 × g или ниже и поддерживают культуральные пробирки объемом 3 и 5 мл.

Высокоскоростные настольные центрифуги


Эти мощные и компактные агрегаты предлагают силу перегиба, близкую к силе центрифуги суперскорости напольной модели, но с ограниченным набором роторов. Наиболее распространенные роторы и области применения для этого типа центрифуг включают низкоскоростной поворотный ротор большого объема для всего этапа сбора клеток; высокоскоростной среднеобъемный (т.е. 50–15 мл) ротор с фиксированным углом для стадии субклеточного гранулирования; или высокоскоростной ротор с небольшим объемом (1,5 мл / 2,0 мл) с фиксированным углом для определенных применений ДНК / РНК. Среднее максимальное значение RCF для высокоскоростной настольной установки составляет 50 000 × g с объемом от 1,5 мл до 200 мл в диапазоне вращающихся ковшей и роторов с фиксированным углом.

Долгосрочные инвестиции в покупку лабораторной центрифуги


Долгосрочные инвестиции в покупку лабораторной центрифугиПонимание различных типов центрифужных платформ и приложений, которые они поддерживают, является хорошим первым шагом в процессе выбора. После того, как вы определили свои потребности в применении и подходящую модель центрифуги, ваш поставщик центрифуг должен иметь возможность помочь вам в настройке наилучшей системы (центрифуги, ротора и расходных материалов) для удовлетворения ваших конкретных требований.

Проведение тщательной оценки ваших текущих и будущих потребностей в применении центрифуг и проведение предварительных исследований оптимизируют вашу покупку центрифуг и гарантируют, что они обеспечат долгосрочные инвестиции, которые будут поддерживать ваши исследования на многие годы вперед.
В закладки
Обычно все необходимые параметры указаны в рецепте: там имеется информация об оптической силе (диоптрии, рефракции), радиусе кривизны и диаметре (показатель, который
Гомеопатический врач
Гомеопатический врач
14.11.17 Альтернативная медицина
Гомеопатия - это альтернативная медицина, которая фокусируется на использовании лекарств, созданных с использованием...
Преимущества мёда в сезон сбора!
Преимущества мёда в сезон сбора!
16.09.17 Альтернативная медицина
Июнь - месяц луны «мед». Пасечники придерживаются того, что это лучшее время для сбора меда из ульев. В некоторых традициях мед символизирует любовь и плодовитость. В