Что такое Брахми?
01.08.2019 78 0

Что такое Брахми?




Что такое Брахми?

Как влияет Брахми на организм человека?


Брахми - растительное лекарственное средство, родом из Индии. Это многолетнее растение используется для различных лечебных процедур. С высоким содержанием антиоксидантов, Брахми также считается полезным средством для улучшения когнитивных способностей. Его водянистая природа также делает это популярным дополнением аквариума.

Ботанически названный Bacopa monnieri (Бакопа Монье), брахми также известен как водяной иссоп, индийский пенниварт, прибрежный водяной иссоп и тимьяновый гратиола. В дополнение к Индии, трава выращивается в болотистых районах Китая, Непала, Центральной Америки, Вьетнама, Шри-Ланки и Флориды. Брахми - ползучая трава, которая процветает на грязных заболоченных территориях и болотах. Изогнутые, густые листья травы сочны и расположены на противоположных сторонах на стебле. Водяной иссоп имеет мелкие белые, пяти- или четырехлепестковые цветки и может размножаться при срезании.

Относящийся к семейству шпината и львиного зева, брахми считается эффективным нервным и мозговым тоником. Другие вещества, известные для обеспечения умственного развития, такие как гинкго и лецитин, иногда объединяются с брахми, чтобы создать более ясную психическую ясность human-health.ru. Трава помогает восстановить как нервные, так и мозговые клетки, а также улучшить кровообращение в самом мозге.

В традиционной индийской аюрведической медицине водный иссоп, как его еще называют, используется при таких заболеваниях, как астма, проблемы с кожей, боль в суставах, беспокойство, воспаление, лихорадка и эпилепсия. Ноотроп, трава, брахми обладает способностью увеличивать умственные способности. Новорожденные дети часто освящаются травой в Индии, чтобы сделать их более умными. Моторные способности к обучению и интеллектуальная активность также могут быть усилены за счет использования растения.

Исследования показывают, что трава может быть полезна при лечении болезни Альцгеймера, синдрома дефицита внимания и болезни Паркинсона. В некоторых методах психологической терапии трава используется, чтобы помочь пациентам восстановиться после травм и дыхания непрерывно. Это также может способствовать долголетию и замедлить симптомы старения. Как кратковременная, так и долговременная память могут быть увеличены за счет использования иссопа.

Некоторые методы детоксикации требуют Брахми. Трава может помочь в очищении крови в этом процессе. Считается также, что он способствует росту ногтей, кожи и волос. Типичная доза находится в форме таблетки, содержащей одну десятую унции (3000 миллиграммов) травы два-три раза в день.

Высокая токсичность в больших дозах, иссоп воды может привести к смерти, если используется без надлежащего контроля. Медицинский работник должен управлять и контролировать его использование. Прием растительных добавок может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные симптомы или временная потеря слуха. Он также может взаимодействовать с другими лекарственными средствами.
В закладки
Какие травы помогают при болях в суставах?
Легкие и дыхательная система обладают рядом естественных защитных сил организма. Воздух вдыхается через нос, проходя через фильтр крошечных волосков в носу. Есть
Женьшень, корень овальной формы, является одним из самых популярных лекарственных трав. Считается, что он повышает энергию, снижает уровень сахара в крови и уровень