Увеличение интеллекта (ИА)?
31.07.2019 197 0

Увеличение интеллекта (ИА)?




Увеличение интеллекта (ИА)?

Что такое увеличение интеллекта?


Интеллектуальное увеличение (IA) - это умышленное повышение интеллекта человека с использованием некоторых технических средств, таких как ноотропы (умные лекарства), евгеника, генная терапия, интерфейсы мозг-компьютер, нейроинженерия или другие, еще не изобретенные средства. Иногда этот термин используется для обозначения внешних средств, таких как ручка и бумага или Интернет, но чаще относится к постоянным модификациям мозга, которые повышают интеллект человека. Повышение интеллекта обычно рассматривается как футуристическая технология, которой еще не существует, но она может появиться в ближайшие несколько десятилетий.

Термин «увеличение интеллекта» часто используется взаимозаменяемо с «усилением интеллекта», и оба сокращенно обозначаются как IA. Эти формы усиления человеческого мозга контрастируют с искусственным интеллектом (ИИ), который воспроизводится в полностью синтетической форме. Некоторые мыслители предполагают, что увеличение интеллекта людей всегда будет более продвинутым, чем ИИ, потому что любой данный уровень ИИ может быть применен к людям для повышения их возможностей. Другие мыслители утверждают, что технологии искусственного интеллекта не обязательно повысят человеческий интеллект, и что искусственный интеллект действительно может прогрессировать быстрее, чем увеличение человеческого интеллекта.

Увеличение интеллекта человека может рассматриваться в нескольких различных контекстах: как сложная технологическая цель, как гуманитарная цель, как естественный следующий шаг в эволюции человека, как морально-этический вопрос для рассмотрения, как риск для будущего человечества, или как продолжающийся социально-техно феномен. Существуют свидетельства того, что средний человеческий интеллект медленно увеличивался за последнее столетие, что называется эффектом Флинна. Этот эффект недавно сгладился, и хотя его источник неизвестен, различные ученые объясняют причиной этого улучшение питания и когнитивной стимуляции.

Истинное увеличение интеллекта потребует как-то переделать человеческий мозг или тесно связать его с компьютерами. Кажется маловероятным, что одних лекарств было бы достаточно, чтобы существенно улучшить интеллект человека, хотя некоторые футуристы считают, что это возможно. Хотя не было никакого прогресса в деле улучшения человеческого интеллекта, был достигнут прогресс в базовых технологиях, которые, когда они продвигаются к пороговой точке, могут использоваться для попытки увеличения интеллекта human-health.ru. Это включает в себя взаимодействие между мозгом и компьютером, которое используется, чтобы помочь пациентам двигать протезами конечностей, и генную терапию, которая становится более жизнеспособной, когда затраты на секвенирование генов снижаются, и наше понимание потенциальных побочных эффектов увеличивается.

Повышение интеллекта является этически непростой областью, связанной с вопросом человеческого совершенствования в целом. Следует ли разрешить людям разрабатывать технологии, которые они могут использовать для значительного улучшения самих себя? Некоторые футуристы, называющие себя трансгуманистами, выступают за эту точку зрения. Одним из примеров может служить Ник Бостром, философ из Оксфордского университета, который является автором статей в пользу человеческого совершенствования. Другие, называемые биоконсерваторами, против этой идеи, называя ее слишком опасной или морально несправедливой. В качестве примера можно привести эколога Билла МакКиббена, автора книги «Достаточно: оставаться человеком в эпоху инженерии».
В закладки
Доля ноотропных препаратов на мировом фармакологическом рынке составляет уже более 1 млрд долларов и продолжает стремительно расти. Удивляться тут, конечно, нечему. Если
Что такое ноотропы?
Что такое ноотропы?
25.03.19 Товары и услуги
Ноотропы для взрослых и детей – это такие медикаменты, которые оказывают стимулирующее действие на обучение. Они укрепляют память и умственную деятельность. Такие
Диабет типа 3
Диабет типа 3
12.11.17 Медицина
Согласованного определения диабета типа 3 нет. В отличие от диабета типа 1 и типа 2, которые четко определены и имеют