Самые полезные эфирные масла Уникальность данного текста 100.00%
29.07.2019 84 0

Самые полезные эфирные масла




Самые полезные эфирные масла

Эфирные масла: как найти правильные для вас


За последние несколько десятилетий популярность комплементарной и нетрадиционной медицины увеличилась и эфирные масла являются частью этого.

Фактически, согласно анализу мирового рынка ароматерапии, профилям компаний, размеру, доле, росту, тенденциям и прогнозу до 2024 года, мировой рынок ароматерапии, согласно прогнозам, вырастет на 8 процентов в период между 2019 и 2024 годами.

Но, что такое эфирные масла? Для тех, кто не знаком с этой тенденцией, эти невероятно мощные масла, некоторые из которых существуют уже несколько веков, добываются из растений, чтобы уловить их аромат, запах и, чтобы собрать полезные свойства.

Они являются прекрасным дополнением по уходу за вашей кожей, волосами, а так же могут быть полезными в медицинских целях, а также могут быть использованы для ароматерапии, в качестве добавления к массажным маслам и для создания атмосферы.

До того, как начать!


Прежде чем начать, необходимо запомнить несколько основных моментов при работе с эфирными маслами:

  • При местном применении масел всегда используйте масло-носитель. Эти масла, такие как кокосовое масло или масло жожоба используются для разбавления эфирных масел.
  • Всегда пробуйте на маленьком участке кожи, прежде чем наносить что-либо на большие участки кожи.
  • Многие эфирные масла токсичны, и их нельзя принимать внутрь.
  • Покупайте «чистые» эфирные масла. Среди эфирных масел, существуют всевозможные разбавленные версии и духи, которые не обладают свойствами чистых эссенций.

Если вы хотите использовать эфирные масла, но не знаете, с чего начать, мы составили обширный список некоторых из самых популярных и полезных. Продолжайте читать, чтобы увидеть, какие масла лучше всего соответствуют вашим потребностям.

Типы эфирных масел


Лаванда

самые полезные эфирные масла: лаванда
Это невероятно популярное масло обладает всевозможными полезными свойствами. Этот тонкий цветочный аромат может помочь людям расслабиться и поспать. Более того, было обнаружено, что вдыхание его помогает справиться с головной болью human-health.ru, в то время как местное использование масла может помочь уменьшить зуд и отек от укусов насекомых.

Безопасность: есть несколько известных побочных эффектов. К ним относятся тошнота, головные боли, озноб и рвота. Оно также может раздражать кожу, если у вас непереносимость.

Римская ромашка

самые полезные эфирные масла: римская ромашка
Обладая сочетанием легкого цветочного и травяного аромата, это масло обладает потенциалом надежного источника снятия стресса, который поможет вам расслабиться при диффузии и вдыхании через пар. Хотя это масло отлично подходит для успокоения ума, оно одинаково полезно и для кожи, и было признано надежным источником для лечения таких состояний, как воспаление и экзема.

Безопасность: Всем, у кого аллергия на ромашку, ноготки и амброзию, следует избегать использования этого масла в целом.

Роза

самые полезные эфирные масла: роза
Когда вдыхается сладкий, цветочный аромат розового масла, было показано, что оно помогает уменьшить беспокойство. Его антиоксидантные свойства могут помочь лечить прыщи и улучшить цвет лица для для придания общего более молодого вида.

Безопасность: при местном применении может возникнуть раздражение кожи, поэтому обязательно используйте больше масла-носителя, если вы хотите воспользоваться полезными свойствами розового масла для ухода за кожей.

Иссоп

самые полезные эфирные масла: иссоп
Это земляное, травяное и душистое эфирное масло можно использовать на коже, чтобы минимизировать образование рубцов, уменьшить воспаление и действовать как общее целебное средство.

Безопасность: не используйте иссоп, если вы беременны или у вас были судороги.

Иланг-Иланг

самые полезные эфирные масла: Иланг-Иланг
Это цветочное масло испускает пряный, но сладкий аромат, и было предложено в качестве помощи в релаксации human-health.ru, построителя самооценки, и оно даже может действовать как репеллент по отношению к определенным насекомым. Это часто встречается в косметике и обещает список косметических полезных свойств, включая лечение комбинированной кожи и стимулирование роста волос.

Мирра

самые полезные эфирные масла: мирра
Считается, что это ароматное эфирное масло лечит проблемы с кожей, вызывающие угревую сыпь и потрескавшуюся кожу, а так же может даже помочь в лечении ног спортсмена и рака кожи. К тому же оно спасает от солнечных ожогов.

Безопасность: Мирру никогда не следует принимать внутрь. Если вы используете его местно, примите к сведению, что было обнаружено, что оно может вызвать дерматит. Более серьезные побочные эффекты включают нарушения сердечного ритма и снижение артериального давления. Это также может увеличить риск выкидыша, если принимать его беременным.

Ветивер

самые полезные эфирные масла: Ветивер
Ветивер, этот сладкий аромат часто используется в успокоительной ароматерапии, чтобы поднять ваше общее настроение и успокоить нервы. Что касается его антиоксидантных свойств, оно было признано, способствующим укреплению здоровья кожи и заживлению шрамов. К тому же оно олично увлажняет кожу склонную к старению, наполняя ее жизненной силой.

Безопасность: поскольку оно не раздражает и не сенсибилизирует, оно является прекрасной накожной альтернативой для тех, кто не может пользоваться с другими эфирными маслами.

Ладан

самые полезные эфирные масла: Ладан
Аромат может пахнуть для вас как кадило в церкви, обладает всевозможными вяжущими, пищеварительными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами.

Ладан может предотвратить проблемы с полостью рта, такие как неприятный запах изо рта, зубная боль, кариес и язвы во рту, и одно исследование human-health.ru даже предполагает, что оно может помочь улучшить здоровье кожи и бореться с раком кожи.

Безопасность. Помимо потенциальной чувствительности кожи, пользователи могут быть спокойны, зная, что при употреблении ладана никаких серьезных побочных эффектов нет.

Грейпфрут

самые полезные эфирные масла: Грейпфрут
Даже при том, что оно получено из цитрусовых фруктов - кожура, чтобы быть точным - у него больше горького аромата, и оно является популярным маслом, чтобы использовать в распылителе. Говорят, что оно обладает свойствами противогрибкового средства, которые могут помочь уменьшить количество вредных бактерий.

Безопасность: Опять же, как и в случае с лимоном, избегайте ультрафиолетовых лучей солнца при местном применении.

Кедр

самые полезные эфирные масла: Кедр
Земляное и естественно пахнущее древесиной кедровое дерево используется для ряда тематических косметических процедур. Исследования показали, что к этим полезными свойствами относятся борьба с прыщами, лечение экземы и уменьшение перхоти. Помимо всего этого, кедр также якобы помогает уменьшить артрит и облегчить кашель.

Безопасность: важно отметить, что ни одно из этих полезными свойствами не связано с приемом масла внутрь. Потреблять кедровое масло небезопасно, и в таком случае это может привести к рвоте, тошноте, жажде и повреждению пищеварительной системы.

Мята перечная (Peppermint)

самые полезные эфирные масла: Мята перечная (Peppermint)
Когда вы вдыхаете мятный травяной аромат этого масла, некоторые данные показывают, что этот аромат облегчает симптомы СРК. Кроме того, ограниченное количество доказательств обнаружило, что это масло может помочь при головных болях и расстройстве желудка.

При местном применении вы сразу почувствуете охлаждающий эффект. Это может помочь при таких вещах, как мышечная боль (и, возможно, поможет повысить производительность упражнений), может усилить загар и снять зудящие кожные заболевания, такие как укус ядовитого плюща или укусы насекомых.

Безопасность: эфирное масло мяты перечной не следует употреблять внутрь, так как оно может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как изжога, головные боли, раздражение пищевода и язвы во рту. Так что, если вам нужно освежить дыхание, просто придерживайтесь полоскания в сильно разбавленном виде.

Мята (Spearmint)
самые полезные эфирные масла: Мята (Spearmint)
Этот другой мятный вариант очень похож на мяту перечную как по аромату, так и по пользе, поэтому его можно использовать как альтернативу. Вы обнаружите, что масло мяты обладает немного более сладким ароматом и обладает противогрибковыми свойствами.

Оно также обеспечивает тот же охлаждающий эффект, что и мята перечная, при местном применении, что делает его в равной степени полезным для защиты от нежелательных насекомых и избавления от укусов.

Безопасность: если вы беременны или кормите грудью, поговорите с врачом, прежде чем использовать масло мяты.

Базиликовое масло

самые полезные эфирные масла: Базилик
Эфирное масло, извлеченное из базилика, имеет множество полезных свойств от накожного до внутреннего применения. Доказано, что оно обладает как противовирусным, так и противовоспалительным действием, поэтому может действовать как средство от простуды и гриппа, а также для расслабления мышц.

Было также обнаружено, что оно лечит акне и даже работает как способ уменьшить стресс. Вы также можете добавить его в процедуры по уходу за волосами, чтобы придать блеск.

Безопасность: если вы беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом перед использованием базиликового масла.

Чайное дерево

самые полезные эфирные масла: Чайное дерево
Оно обычно используется в качестве антибактериального, противовоспалительного и противовирусного лечения в дополнение к лечению гиперчувствительности.

Благодаря этим полезным свойствам доказано, что оно помогает лечить экзему, ослаблять реакции у людей, страдающих аллергией на никель, и даже лечить стафилококковые инфекции и укусы насекомых.

Безопасность: Вы должны только вдыхать или применять это масло местно - никогда не глотать его. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, крапивница или головокружение.

Масло чайного дерева имеет множество сильных сторон. Обязательно разбавляйте его, если оно чистое. Также возможно иметь аллергию на масло чайного дерева - и любое другое масло в этом отношении.

Лимон

самые полезные эфирные масла: Лимон
Это цитрусовое масло содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, бороться с источником анемии, повысить уровень энергии и уменьшить тошноту.

Безопасность: Вы можете использовать его на своей коже, чтобы питать ее, но помните: поскольку оно невероятно светочувствительно, вы должны использовать его только ночью, а смывать утром. Не подвергайте кожу воздействию солнечных лучей при местном использовании лимонного масла.

Туя

самые полезные эфирные масла: Туя
Это менее известное масло испускает древесный аромат и, как говорят, помогает отгонять жуков и уменьшает стресс. Его главная привлекательность - предполагаемая способность поддерживать здоровый, сияющий цвет лица.

Безопасность: если вы вдыхаете его слишком долго или слишком быстро, это может вызвать раздражение легких и дыхательных путей. Не принимайте это внутрь, так как было показано, что оно токсично.

Апельсин

самые полезные эфирные масла: Апельсин
Неудивительно, что это масло, наполненное витамином С, имеет массу полезных свойств по уходу за кожей при местном применении. Это масло содержится во множестве косметических средств, и оно обещает сделать кожу более яркой, гладкой и чистой.

Что касается пользы для здоровья, исследования показали, что апельсин может помочь справиться с тревогой и помочь при блегчении боли.

Безопасность: Хорошо развести. Никогда не наносите непосредственно на кожу, иначе у вас могут появиться покраснения и отеки, и обязательно избегайте попадания прямых солнечных лучей сразу после нанесения.

Бессмертник

самые полезные эфирные масла: Бессмертник
Это масло, которое пахнет как смесь меда и сена, обладает антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь укрепить внутреннее и внешнее здоровье. Применительно к коже, исследования показали, что оно может помочь спортсменам в лечении ступней, угрей и псориаза.

Безопасность: обычно считается безопасным маслом, и, как говорят, уменьшает аллергические реакции, что делает его идеальным вариантом для людей с чувствительностью кожи.

Кассия

самые полезные эфирные масла: Кассия
Полученное из растения кассии семейства корицы, это масло имеет теплый и пряный аромат, похожий на настоящую корицу, хотя и немного слаще. В отличие от охлаждающего эффекта мятных масел, масло кассии согревает тело, что может заставить людей чувствовать себя спокойно.

Орегано

самые полезные эфирные масла: Орегано
Это эфирное масло из специи обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь лечить ноги атлетов, бактериальные инфекции, псориаз и бородавки. В одном исследовании было обнаружено, что Орегано обладает сильными антиоксидантными свойствами и может также помочь в лечении лихорадки, респираторных симптомов, рака кожи.

Его острый, пряный аромат с оттенками травяных тенденций можно использовать в ароматерапии или применять местно.

Безопасность: если вы беременны или кормите грудью, вам следует поговорить с врачом, прежде чем использовать масло орегано.

Аксессуары для эфирных масел


После того, как вы нашли для себя подходящие эфирные масла, почему бы не купить несколько аксессуаров? От ящиков для хранения бутылок и диффузоров до предметов, которые помогут вам насладиться эфирными маслами на ходу, есть из чего выбирать.

Ящик для ваших масел


Если вы обнаружите, что ваши бутылки с эфирным маслом начинают занимать слишком много места, то определенно нужен организатор. Коробка для хранения может служить отличным способом для отслеживания всех ваших бутылок, в то же время являясь красивым дополнением к декору вашего дома. 

Чехол


Независимо от того, есть ли у вас только несколько масел, которые вы используете ежедневно, или вы путешествуете с некоторыми из них, которые вам действительно нравятся, небольшая сумка поможет сохранить до 10 из них на месте.

Мини диффузор


Всегда нужно немного ароматерапии на ходу? Масляный диффузор подключается к вашей машине, чтобы вы могли успокоиться на пути к большой встрече или повысить уровень энергии на пути к обеду. 

Ультразвуковой диффузор


Для тех, кто не хочет большого, громоздкого диффузора, гладкая белая модель ультразвукового диффузора приятна как эстетически, так и терапевтически. Просто подключите его, и пар начнет излучать красивый легкий туман для всех желающих.

Ожерелье ароматическое


Если вы любите брать ароматерапию везде, куда бы они ни пошли, забавный медальон - именно то, что вам нужно. 

Вспомогательные бутылки


Стеклянные бутылки - отличный способ хранить эфирные масла, которые вы любите использовать в своих любимых рецептах. Пипетки облегчают измерение, а темное стекло помогает маслам сохранять свою эффективность. Не говоря уже о том, что они будут великолепно смотреться на любой полке.

Резюме от Human-Health


Несмотря на то, что еще предстоит провести много исследований, чтобы полностью изучить эфирные масла как способ лечения различных проблем со здоровьем, все же есть ряд полезных свойств, которые стоит принять во внимание уже сегодня.

Помните, что эфирные масла необходимо развести в масле-носителе перед нанесением на кожу. Не глотайте эфирные масла. Некоторые из них токсичны.

Эфирные масла - от облегчения укусов насекомых до придания вашему дому приятного запаха - предлагают широкий спектр потенциальных полезных применений.
В закладки
Обзор средств для ухода за волосами и кожей головы.
Тиозинамин (Thiosinaminum)
Тиозинамин (Thiosinaminum)
09.11.17 Медицина
Тиозинамин (Thiosinaminum) - гомеопатический препарат из масла горчичного растения. Он используется для широкого спектра медицинских...
Длинные, сильные, объемные и светящиеся волосы улучшают вашу естественную красоту. Здесь мы даем рекомендации, как используя лимон для роста волос, можно легко улучшить